В Сургуте пьяный сотрудник МЧС убил полицейского

В Сургуте вооруженный ножом мужчина напал на двоих полицейских, которые приехали его задерживать.

Как сообщает Life.ru, инцидент произошел вечером 1 августа. В дежурную часть поступило сообщение о том, что во дворе дома на улице Пушкина заметили подозрительно ведущего себя мужчину. На вызов выехал экипаж патрульно-постовой службы в составе двоих человек. Полицейские попытались задержать подозрительного мужчину, но он набросился на них с ножом и успел убить одного правоохранителя. Второй патрульный получил тяжелые ранения. Нападавший был застрелен на месте из табельного оружия. Позднее выяснилось, что он был пьян.

Как стало известно uznayvse.ru, Следственный комитет возбудил в связи со случившимся уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Вскоре в прессе появилась информация о том, что застреленный полицейским мужчина работал в пожарной части МЧС. Он якобы был не аттестованным, то есть гражданским сотрудником ведомства. Сейчас в местном отделении службы была начата проверка. Если информация о том, что убийца полицейского работал там, подтвердится, то в отношении его руководителей обещают принять меры. В момент совершения преступления 37-летний пожарный находился в отпуске.
Предполагаемый убийца полицейского в Сургуте
Предполагаемый убийца полицейского в Сургуте
Добавим, что убитого сотрудника полиции звали Ильмир Ханов. Его выживший напарник – младший лейтенант Александр Царегородцев. В МВД обещают помочь семье погибшего сотрудника.

Аналогичный случай произошел в Ленинградской области в мае. Там группа пьяных граждан, вооруженным ножом и дробовиком, напала на полицейского рядом с ночным клубом. Он получил ножевое ранение, но выжил.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Борух Волохов
    Всё в жизни случается