СК РФ отправит следователей и криминалистов изучать пожары

В Сибирь направят следователей из СК РФ для расследования причин распространения огня.

Как сообщает Life.ru, такое распоряжение отдал подчиненным глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. В Сибирь и на Дальний Восток должны отправиться наиболее опытные следователи и криминалисты. Бастрыкин также потребовал от местных следственных органов пресекать распространение огня всеми силами. Следователи, среди прочего, займутся выявлением тех лиц, действия которых во время пожара повлекли максимальный ущерб для граждан.
В Сибирь отправится отряд следователей для выяснения причин лесных пожаров
В Сибирь отправится отряд следователей для выяснения причин лесных пожаров
Свой приказ Бастрыкин отдал вскоре после того, как Владимир Путин дал поручение военным включиться в борьбу с огнем. Так, в Красноярском крае к тушению лесных пожаров должны приступить пять военно-транспортных самолетов. До этого там начал совершать вылеты самолет МЧС, сбрасывавший на кромку пожара воду, но вся эта активность появилась только после того, как люди массово подняли тему пожаров в соцсетях. Петиция о введении на всей территории Сибири режима ЧС, размещенная в интернете, на данный момент собрала более 850 тысяч подписей. Напомним, что губернатор Красноярского края ранее отказывался бороться с огнем, заявляя, что это невыгодно.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в МЧС назвали причины, по которым в этом году пожарами оказалась охвачена столь большая область Сибири и Дальнего Востока, а распространяются они так стремительно. По словам замглавы центра «Антистихия» МЧС Сергея Абанина, произошло это из-за длительного периода сухой погоды. В то же время, местные власти не занимались тушением очагов возгорания на ранней стадии.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок