Три энергоблока Калининской АЭС отключились из-за внешней причины

На Калининской атомной электростанции, которая расположена под Тверью, были отключены три энергоблока.

Как сообщает Life.ru, ссылаясь на «Росэнергоатом», радиационный фон на станции и близлежащей территории после отключения первого, второго и четвертого энергоблоков не изменился.

По заявлениям сотрудников АЭС, энергоблоки остановились из-за короткого замыкания в трансформаторе. Утром 18 июля из-за этого отключились две линии электропередачи, соединенные с АЭС. При этом на станции уверяют, что четвертый энергоблок может вернуться к работе уже сегодня, а первый и второй только после точного выяснения причин отключения и после разрешения от Ростехнадзора.

При этом представитель «Росэнергоатома» подтвердил, что причина остановки энергоблоков находится «за пределами основного оборудования АЭС».
На Калининской АЭС в Тверской области отключились три энергоблока
На Калининской АЭС в Тверской области отключились три энергоблока
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что Калининская атомная электростанция располагается на берегу озера Удомля в Тверской области, в 360 километрах от Москвы Станция действует с 1984 года. В прошлом году АЭС поставила рекорд по выработке электроэнергии среди атомный электростанций за все время их эксплуатации в России. Станция поставляет 83,5 процентов электроэнергии, используемой в Тверской области.

Несмотря на то, что ничего ужасающего на АЭС под Тверью не произошло, многим новости об остановке энергоблоков могут напомнить Чернобыльскую катастрофу, о которой снова все вспомнили благодаря сериалу «Чернобыль». Авария на Чернобыльской АЭС произошла в ночь на 26 апреля 1986 года. Один из энергоблоков станции был полностью разрушен, что привело к ужасающим последствиям. Число смертей, непосредственно связанных с аварией, составляет 50, однако еще до 4 тысяч человек, как предполагается, умерли от последствий облучения.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок