«Росконтроль» исследовал российские вареники с картошкой

Эксперты из организации «Росконтроль» исследовали популярные марки вареников и выяснили, какого они качества.

Как сообщает Life.ru, продукция популярных производителей исследовалась по 40 показателям, и в итоге «испытания» смог пройти лишь один из брендов – вареники с картофелем и грибами Globus.

Исследования проходили вареники семи наименований – «У Палыча», «Цезарь», «Братцы вареники», «Сибирская коллекция», «От Ильиной», «Морозко» и Globus. В первую очередь эксперты выявляли содержание в варениках микроорганизмов, и выяснилось, что у пяти брендов количество микробов в продукции превысило допустимую норму, что может говорить о плохой санитарии на предприятии.
«Росконтроль» нашел в российских варениках микробов и кишечную палочку
«Росконтроль» нашел в российских варениках микробов и кишечную палочку
Кроме того, в варениках «Цезарь», «Братцы вареники», «Сибирская коллекция» и «Морозко» специалисты нашли кишечную палочку. В продукции «Цезаря» и «Морозко» также было выявлено повышенное содержание дрожжей.

Важным показателем для вареников также является и то, сколько из них в итоге не развалилось при варке. Здесь самые худшие результаты показала марка «Морозко» – 67 процентов вареников в итоге оказались с разорванной оболочкой. Без проблем такие испытания прошли только вареники «От Ильиной» и уже названный выше Globus, который в принципе лидировал по всем показателям.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что в начале прошлого месяца «Роскачество» исследовало образцы продающегося в России чая. Выяснилось, что большая часть чая содержит в себе пестициды, кроме того – во многих образцах нашли кишечную палочку. В целом самыми «проблемными» оказались чаи в пакетиках.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок