В Казани подросток попытался захватить заложников в гимназии

13 мая в гимназии номер 7 города Казань произошел пугающий инцидент.

Как сообщает Life.ru, один из учащихся во время урока зашел в кабинет литературы. Подросток был вооружен ножом и вел себя агрессивно. По другой информации, школьник появился в классе еще до начала урока – он якобы сел за стол учителя и запретил учащимся покидать помещение.

Так или иначе, «террорист» не успел никому навредить – его уговорил сдаться полиции директор учебного заведения. У подростка изъяли кухонный нож и пневматический пистолет.
Казанский подросток пришел на урок литературы с ножом и пистолетом
Казанский подросток пришел на урок литературы с ножом и пистолетом
Как стало известно uznayvse.ru, правоохранители сразу же предположили, что подросток мог пойти на свою акцию из-за неразделенной любви. В дальнейшем эта версия подтвердилась. Как рассказали в гимназии, парень был влюблен в некую девушку, но та не проявляла к нему интереса.

По словам директора учебного заведения Любови Кочневой, подросток просто пытался продемонстрировать возлюбленной свою смелость. Женщина утверждает, что парень не проявлял агрессии к другим учащимся. При этом отец подростка, с которым тот проживает, заявил, что на преступление того могла толкнуть низкая самооценка и тот факт, что у него мало друзей. Мама школьника живет в Москве.

Надо отметить, что преступления, устраиваемые в школах учащимися, уже стали в России привычным явлением. К счастью, в этот раз все закончилось хорошо. Но бывает и иначе. Одна из самых громких и страшных таких историй произошла в Керчи в октябре 2018 года. Там студент политехнического колледжа пришел в учебное заведение с ружьем и взрывчаткой. Жертвами стрелка стали 20 человек, а в итоге он покончил с собой.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
5
7
6
12
48
4
13
Поделитесь с друзьями и получите подарок