Штрафы за превышение скорости хотят привязать к доходам нарушителей

Штраф за превышение скорости могут привязать к уровню дохода нарушителей.

Об этом сообщает Life.ru, ссылаясь на заместителя главы Центра организации движения (ЦОДД) Москвы Александра Евсина. По словам чиновника, подобное практикуется во многих странах. Евсин отмечает, что выяснить уровень доходов конкретного лица можно через налоговую службу. Альтернативный вариант – привязать штраф к стоимости автомобиля нарушителя. Эту инициативу чиновник считает актуальной, потому что для одних текущая сумма штрафов может быть огромной, а для других – совершенно незначительной.

При этом эксперты, опрошенные журналистами, отнеслись к данной идее скептически. Дело в том, что доходы населения в России зачастую совершенно непрозрачны. В то же время, и действующие законы у нас исполняются не слишком хорошо. Некоторые предлагают более удобный для проверки вариант – брать большие штрафы со злостных нарушителей.
В России хотят привязать штраф за превышение скорости к уровню доходовВ России хотят привязать штраф за превышение скорости к уровню доходов
Редакция uznayvse.ru хочет добавить: ранее в прессе появилась информация о том, что в ГИБДД рассматривают возможность ввести своего рода режим «нулевой терпимости» по отношению к нарушителям ПДД. Начать собирались с отмены поправки о «скидке на штрафы», благодаря которой нарушители могут в течение 20-дневного срока с момента, когда им выписали штраф, оплатить его с 50-процентной скидкой. Также планируют и просто поднять сумму штрафов, причем сразу в шесть раз.

Кроме того, как мы ранее писали, в России могут появиться платные дорожные перекрестки. По мнению авторов этой инициативы, она может снизить загруженность столичных улиц.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
15
11
12
4
12
4
35
Поделитесь с друзьями и получите подарок