В столице взрыв электросамоката повредил стену здания

У жителей одной из московских квартир взорвался электрический самокат, что спровоцировало пожар.

Как сообщает Life.ru, инцидент произошел в доме на Хамовническом валу. По имеющимся данным, взрыв произошел на балконе третьего этажа, и в результате там выбило остекление. Разлетевшиеся осколки повредили припаркованные у дома машины.

Как отмечается, взрыв произошел в квартире обычной московской семьи с детьми. В момент ЧП все члены семейства были дома. Никто из них не пострадал, однако хлопок на балконе спровоцировал пожар. Площадь возгорания, из-за которого из дома эвакуировали порядка трех десятков человек, составила пять квадратных метров. Сейчас его уже потушили.

Как стало известно uznayvse.ru, пожар был вызван взрывом аккумулятора электросамоката, который стоял на балконе. Взрыв оставил в стене дома трещину.
Взорвавшийся на балконе электросамокат вызвал пожар в Москве
Взорвавшийся на балконе электросамокат вызвал пожар в Москве
Напомним, на днях мы писали о сильном взрыве в одной из квартир Екатеринбурга. Инцидент произошел 10 апреля. Пострадали два человека. По данным прессы, получивший ожоги и ранения мужчина – высокопоставленный следователь СК РФ, а пострадавшая женщина – его супруга. Предполагается, что в их жилище взорвался самогонный аппарат. Двоих детей пары в момент взрыва дома не было, но, к сожалению, из-за взрыва погиб домашний кот.

ЧП вызвало бурную реакцию со стороны властей и чиновников, которые предлагают лицензировать, а то и вовсе запретить самогонные аппараты. Но надо отметить, что взрывы в российских квартирах происходят постоянно, причем взрываются обычно не самогонные аппараты, а бытовой газ.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
14
9
12
4
37
4
14
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Петр Таран
    Сами хозяева и виноваты что так получилось.....