В Бурятии врачи посадили пациента с пневмонией под замок и он умер

Следственный комитет начал проверку в связи со странной гибелью пациента Баргузинской центральной районной больницы.

Об этом сообщает Life.ru, отмечая, что в настоящее время следователи изымают всю касающуюся этого дела документацию и опрашивают свидетелей.

На сайте местного отделения СК указано, что в ведомство обратились родственники 40-летнего мужчины, который поступил в больницу с пневмонией средней тяжести. Сутки спустя его перевели в палату для временного помещения больных в возбужденном состоянии и с психическими отклонениями, где он скончался.

Известно об этой истории стало 11 апреля, но произошла она еще в начале февраля. Как и говорилось выше житель села Баргузин Владимир Колмаков был госпитализирован в больницу с пневмонией. Не получая должного ухода, мужнина начал ходить по палатам и разыскивать лечащего врача. Медики сочли его поведение агрессивным и закрыли его в помещении для буйных пациентов, заперев на амбарный замок. Как стало известно uznayvse.ru, в итоге замок пришлось срезать болгаркой.
В Бурятии врачи приняли агонию пациента за буйство и заперли его в подсобкеВ Бурятии врачи приняли агонию пациента за буйство и заперли его в подсобке
Трагическая судьба Колмакова выяснилась, когда навестить его пришел пожилой отец. Врачи утверждали, что его сына положили в другую палату. Мужчина потребовал, чтобы его провели к сыну, но ключ от замка отыскать не удалось. Когда замок срезали, оказалось что «другая палата» представляет из себя душное подсобное помещение. Там возле батареи и лежал скончавшийся пациент.

Родственники покойного рассказали, что врачи даже не попытались его реанимировать. Также, как оказалось, они заперли Колмакова в подсобке без воды и его личных вещей, в частности – телефона. Добавим, что глава Бурятии Алексей Цыденов потребовал уволить главного врача злополучной больницы.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
2
10
11
8
14
8
40
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Zapp Branigan
    Уволить? А почему бы не посадить за халатность.