Российский пенсионер незаконно получал огромную пенсию

Житель Воронежской области в течение двух лет незаконно получал пенсионные выплаты в размере 150 тысяч рублей

Как сообщает Life.ru, столь щедрую пенсию назначила пожилому мужчине его дочь, возглавлявшая местное отделение Пенсионного фонда РФ.

Сейчас в отношении 55-летней женщины возбуждают уголовное дело. Ее обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. В течение двух лет она расхощала средства из Пенсионного фонда, а кроме того, как и говорилось выше, начислила своему отцу огромную пенсию. В общей сложности она нанесла ПФР ущерб в размере 3,5 миллионов рублей. Мошенница, впрочем, обещает все возместить.
В Воронежской области пенсионер незаконно получал пенсию в 150 тысяч рублейВ Воронежской области пенсионер незаконно получал пенсию в 150 тысяч рублей
Редакция uznayvse.ru считает уместным вспомнить другую громкую историю, связанную с расхищением пенсионных средств. Произошла она 2011 году в Волгоградской области. Там кассир «Почты России» похитила 7,5 миллионов рублей, предназначенных для выплаты пенсий, и вместе с любовником уехала поближе к морю.

Анастасия Черепанова и ее 36-летний сожитель были задержаны в городе Славянск-на-Кубани Краснодарского края. Сначала, впрочем, любовники съездили в Москву, где пару дней жили «на широкую ногу». Перебравшись на юг, они приобрели подержанный автомобиль «Хаммер» и сняли дорогой дом. Похищенной суммы им хватило на два месяца, и в итоге от нее остались лишь полмиллиона рублей.

После задержания Черепанова взяла всю вину на себя, заявив, что руководствовалась исключительно чувствами к своему избраннику. Тот, однако, был менее благороден и на допросах утверждал, что не участвовал в похищении денег, а женщина наняла его в качестве таксиста.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
3
10
7
12
4
3
51
Поделитесь с друзьями и получите подарок