В Третьяковской галерее состоялась странная художественная акция

Необычный флэшмоб произошел вечером 20 марта в здании Третьяковской галереи в Москве.

Как сообщает Life.ru, по выставочным залам прошелся мужчина в трусах-стрингах. На появившемся в Сети видео можно заметить, что тело «акциониста» исписано странными символами (как позднее выяснилось – рунами). Пройдясь по помещениям музея, полуголый мужчина покинул здание и скрылся. Задержать его никто не решился, а свою одежду он так и оставил внутри. Полиция же прибыла на место происшествия слишком поздно.
«Принцесса Греза», привлекшая внимание акциониста«Принцесса Греза», привлекшая внимание акциониста
При этом только после его ухода выяснилось, что дефиле было неслучайным. Пока мужчина в стрингах отвлекал публику, его напарник устроил другую акцию – попытался повесить на стену собственную картину. В настоящее время полиция разыскивает обоих нарушителей общественного порядка.
Полуголый акционист в Третьяковке
Добавим, что особое внимание расхаживавший по залам галереи человек в трусах уделил Врубелю. Мужчина на некоторое время задержался перед его работой «Принцесса Греза».

Редакция uznayvse.ru напоминает, что не так давно в Третьяковской галерее произошел другой – гораздо более неприятный инцидент. Среди бела дня злоумышленник похитил картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым». Интересно, что публика, а также сотрудники музея и охрана далеко не сразу поняли, что произошло – мужчина очень уверенно снял полотно со стены, вытащил его из рамы и скрылся. Окружающие подумали, что он – музейный работник.

В скором времени преступник был задержан. Вычислить его удалось по записям с камер наблюдения. Похищенную картину мужчина вывез на стройку в Одинцовском районе, где он работал. К счастью, картина знаменитого живописца, привезенная из Русского музея Санкт-Петербурга, не пострадала.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
11
3
46
15
7
14
10
Поделитесь с друзьями и получите подарок