В России прошли новые митинги против «пенсионной реформы»

2 сентября в Москве и других городах России прошли новые акции протеста против повышения пенсионного возраста.

В столице митингов было два. Один на проспекте Сахарова провели коммунисты, а другой организовала «Справедливая Россия» – он состоялся на Суворовской площади. Митинг КПРФ, как и в прошлый раз, собрал порядка десяти тысяч человек, а митинг справороссов – 4-5 тысяч.
Митинг КПРФ против пенсионной реформы на проспекте СахароваМитинг КПРФ против пенсионной реформы на проспекте Сахарова
Редакция uznayvse.ru напоминает, что акции протеста против «пенсионной реформы» продолжаются в России с июня, когда правительство в лице Дмитрия Медведева объявило об этой инициативе. Вскоре Госдума в первом чтении одобрила законопроект, подразумевающий, что мужчины в России начнут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины – в 63. На днях реформу прокомментировал Владимир Путин. Президент предлагает понизить пенсионную планку для женщин – до 60 лет.
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Валерий Панарин
    Категорически против повышения пенсионного возраста. Возмутило, то, что от всех предложений из народа, президент отмахнулся походя. Лично моё мнение. Надо и пенсионные дворцы продать, и убавить до разумных пределов зарплаты министрам и топ менеджерам, и обложить бизнесменов прогрессивным налогом, особенно тех, что сидят на распродаже недр нашей земли, потрясти банкиров, жирующих на кредитах, ну естественно убавить зарплату думцам до 25 - 30 тысяч всё равно они интересы народа не отстаивают, пенсионный фонд разогнать вообще, там так и будут пропадать деньги, пусть пенсии начисляются, как раньше из бюджета, убавить пенсии и зарплаты Президенту, всей верхушке власти, начинать реформы надо с себя... Ну и многое другое. И ещё, ни я, ни многие экономисты не верят в долгосрочные планы, Глазьев, упомянул, о том, что долгосрочные прогнозы, не только по пенсиям, но даже по бюдженту корректируются раз в полгода. Путин не Ванга и на 10 лет запланировать не может, это чушь. А, вот шарить по карманам стариков и инвалидов, самое простое. Думаю Путина и компанию надо судить, как врагов народа. Глазьев, Кургинян, Шевченко, Быков, и прочие люди разбили в пух и прах доводы Гаранта.