В связи с делом Скрипалей Россию ждет новый этап санкций

Госдеп объявил о скором введении нового пакета санкций против России – на этот раз они связаны с делом Скрипалей, которых пытались убить в Лондоне.

Новые санкции должны вступить в силу 22 августа, и новости о них уже вызвали обвал рубля до двухлетнего минимума – сегодня впервые с ноября 2016 года курс доллара в России превысил 66 рублей.

Новые санкции в отношении России будут связаны с запретом на экспорт в РФ ряда товаров, имеющих отношение к национальной безопасности. Кроме того, если в течение трех месяцев Москва не даст гарантий того, что прекратит химические атаки, и не даст иностранным инспекторам осмотреть свои предприятия по производству химического оружия, за первым пакетом санкций последует и второй. Предполагается, что «Аэрофлоту» запретят перелеты в США, также минимальным станет уровень взаимной торговли между странами.
Новые санкции США уже начали сказываться на рублеНовые санкции США уже начали сказываться на рубле
Кроме того, у законопроекта о новых санкциях есть и экономическая часть – главным российским банкам (Сбербанку, ВТБ и другим) запретят все операции в США, а их активы там будут заморожены.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что в марте этого года в Лондоне были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Им обоим посчастливилось выжить, но выяснилось, что их пытались убить при помощи вещества под названием «Новичок», разработанного в СССР.
Поделитесь с друзьями