Поддержка коллег позволила уволенной за фото учительнице из Омска вернуться в школу

Омская учительница Виктория Попова, которую вынудили уволиться из-за рекламной фотосессии в купальнике, вернется работать в ту же школу.

Об этом заявил пресс-секретарь министерства образования Омской области Илья Крылич. Напомним, 9 июня новость об увольнении из омской школы номер семь 26-летней учительницы истории облетела все российские СМИ. Оказалось, что молодая женщина параллельно с преподавательской деятельностью обучалась в школе моделей и приняла участие в фотосессии. Девушка сфотографировалась в купальнике, рекламируя местный магазин одежды. Снимки дошли до руководства школы и города, после чего учительницу вынудили написать заявление об увольнении. Вскоре, однако, коллеги Поповой со всей страны запустили флэшмоб, в рамках которого начали публиковать свои фото в купальниках с хэштегом «#УчителяТожеЛюди».
Омской учительнице Виктории Поповой предложили вернуться на работу в школуОмской учительнице Виктории Поповой предложили вернуться на работу в школу
Как стало известно uznayvse.ru, в акции в поддержку омской учительницы приняли участие более сотни педагогов. При этом пользователи соцсетей, в большинстве своем, тоже поддержали Попову. Несомненно, именно это давление привело к тому, что девушке предложили вернуться на работу.
Поделитесь с друзьями