В Омске школьную учительницу уволили за участие в рекламе

В Омске из школы выгнали 26-летнюю учительницу истории из-за того, что та параллельно обучалась в модельной школе.

Дело в том, что девушка приняла участие в фотосессии, направленной на рекламу магазина одежды. При этом ничего неприличного на снимках не было – Виктория Попова, так зовут учительницу, фотографировалась в купальнике. Фото оказались в Интернете и эта история дошла до руководства школы и города. Интересно что в Сети снимки выкладывала не сама учительница, а модельная школа, в которой она обучалась.
Омская учительница снялась в рекламе магазина и лишилась работыОмская учительница снялась в рекламе магазина и лишилась работы
В городской мэрии заявили, что Попова уволилась по собственному желанию, якобы осознав тот факт, что фотосессия с ее участием нанесла урон имиджу школы и «высокому званию педагогического работника».

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в школе номер 7, где работала Попова, как оказалось, действует некий «кодекс профессиональной этики педагогов», который «служит основой для формирования должной морали и этических норм».
Поделиться и получить подарок
Мы в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Ирина ТТ
    То, что сделала учительница - удар по ее педагогическому авторитету. Теперь любой ученик, которому она сделает замечание, может ответить что-то нелицеприятное про ее фигуру и даже моральный облик. Пин-ап фото модели плюс-сайз даже взрослыми может восприниматься весьма неоднозначно, что уж говорить о детях. В общем, может она, как предметник, гений учительства, но как педагог- воспитатель профнепригодна, если не понимает таких простых вещей.