Россияне одобряют введение ограничений на предельный возраст студентов

Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, что россияне, в большинстве своем, хотели бы ограничить предельный возраст получения бесплатного высшего образования.

Так, согласно результатам новейшего опроса, 84 процента респондентов выступают за то, чтобы поступать на бюджетные места в ВУЗы могли только люди 17-30 лет. Также 74 процента опрошенных поддерживают идею о введении распределения после учебы в университетах и институтах. А 51 процент респондентов поддержал идею того, чтобы не желающие работать по распределению выпускники компенсировали государству затраты на свое обучение. Против были 37 процентов россиян.
ВЦИОМ: Россияне поддержали идею введения «распределения» после учебы в вузахВЦИОМ: Россияне поддержали идею введения «распределения» после учебы в вузах
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что идею о введении ограничений на возраст студентов ранее высказал депутат Сергей Вострецов. Он же предложил вернуть распределение студентов на работу после выпуска из вузов. Напомним, что так называемое «распределение» действовало в СССР – выпускник был обязан три года отработать там, где ему укажут. В настоящее время подобная мера действует в Белоруссии.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями