На Facebook подают в суд из-за колоссальной утечки данных

Акционеры крупнейшей в мире социальный сети Facebook будут судиться с компанией из-за утечки данных пользователей аналитической компании Cambridge Analitica.

Инвесторы подали в суд групповой иск от лица акционера по имени Фан Юан. Под ним подписались все держатели акций компании Марка Цукерберга, которые потеряли деньги из-за недавнего скандала, в котором была замешана компания Cambridge Analitica
Акции Facebook снизились на 7% за 2 дняАкции Facebook снизились на 7% за 2 дня
С 19 марта компания потеряла более 7% стоимости акций. В данный момент общая стоимость акций Facebook составляет $68 млрд. Лично Цукерберг потерял из-за падения около $6 миллиардов. Резкое снижение стоимости ценных бумаг связано с передачей компанией сведений о пользователях компании Cambridge Analitica. Ранее было установлено, что упомянутая аналитическая компания, владеющая данными о 51 миллионе пользователей социальной сети, сотрудничала с Дональдом Трампом во время его предвыборной кампании. Причем большинство из этого списка не давали своего согласия на обработку информации. На основании данных Facebook показывал пользователям рекламу, соответствующую их интересам.

Как хочет отметить редакция uzanyvse.ru, теперь авторы группового иска обвиняют социальную сеть в нарушении их же правил по защите личных данных пользователей, что позволило сторонней организации получить доступ к конфиденциальной информации без их согласия. Также истцы обвинили Facebook в подаче заведомо ложных заявлений. Размер компенсации за понесенный в связи с действиями компании Цукерберга убыток не афишируется.
Поделитесь с друзьями и получите подарок