Фильм о российской спортивной допинг-схеме удостоился «Оскара»

В Лос-Анджелесе в ночь на 5 марта прошла церемония вручения кинопремий «Оскар».

В категории полнометражного документального кино лучшей была признана картина Брайана Фогеля «Икар». Фильм основан на показаниях информатора WADA Григория Родченкова и посвящен масштабной допинговой схеме, существовавшей в российском спорте. Напомним, что итогом расследований WADA стало то, что отечественным спортсменам запретили выступать на Олимпиаде-2018 под флагом России.
Лента об информаторе Родченкове удостоилась главной кинонаграды в миреЛента об информаторе Родченкове удостоилась главной кинонаграды в мире
Вручение премии этой документальной ленте уже прокомментировали в Госдуме РФ. Глава думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что фильм нельзя считать документальным, так как он основан на показаниях «беглого обвиняемого» в серьезных преступлениях.
Трейлер фильма «Икар»
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в номинации «Лучший фильм» в этом году победила картина Гильермо дель Торо «Форма воды». Создатель фильма был также награжден как лучший режиссер. Что касается ленты «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, то ей не удалось победить в категории «Лучший фильм на иностранном языке» – статуэтка досталась создателям картины «Фантастическая женщина».
Поделитесь с друзьями
  • Владимир Братченко
    Подонок и еще раз подонок. Не берусь предсказать его дальнейшую участь, но конец его будет ужасным, как и у Березовского.
  • Татьяна Щербакова
    жди гад и каждый день тресись