В Московской области суд выселил собаку из квартиры

Можайский суд Московской области обязал приставов выселить из квартиры шумного пса, так как он «мешает соседям жить».

Камнем преткновения в этом деле стал 8-летний пес Ной породы родезийский риджбек, принадлежащий семье Куженковых. Соседи утверждают, что уже 4 года пес воет по ночам и мешает им спать. Хозяева объясняли это тем, что он страдает от одиночества, так как в это время они на работе.
На фото: родезийский риджбекНа фото: родезийский риджбек
Ранее жалобы на Ноя дошли до местной администрации, которая после проверки подтвердила – собака действительно воет ночью. Однако применить какие-либо санкции к хозяевам не получилось, так как в законе о тишине не прописаны нормы, регламентирующие шумное поведение домашних животных.

В суде держать громкого пса в квартире запретили и поручили приставам избавиться от него. В свою очередь хозяева Ноя обвинили соседей в провокации.
«Запретить содержать собаку породы родезийский риджбек в квартире» – постановили в суде.
Как хочет добавить редакция uznayvse.ru, соседи также требовали возмещения морального ущерба от воя в размере 10 тысяч рублей. Однако в этом пункте им было отказано.
Поделитесь с друзьями
  • Валя Валентина
    Нет не справедливо.Куда же теперь девать любимую собаку.Кошмар и позор Собачку нужно оставить.Это трагедия в семье.Мое мнение.Я не представляю если бы мою собаку сказали выселить из квартиры.
  • Сергей Гагарин
    разумеется- да. и я поражаюсь хозяевам. и самим то это- неужели нравилось?
  • Oleksiy Pylkin
    Воспитывать собак не пробовали? Я сам владелец немецкой овчарки... Если у самих знаний не хватает на коррекцию поведения собаки, то есть специалисты в этой области. Например Антуан Наджарян...
  • Irina Velikolepnaya
    Нет. Тогда давайте начнем выселять орущих по ночам младенцев! Занимающихся громко любовью молодоженов! Да ,мало ли, кого! Хочется рафинированной тишины- пожалте, купите домик в лесу, на худой конец, коттедж к коттеджном поселке! А в многоквартирном доме тишина условная.Штрафовать, либо обязать сделать шумопоглощающие панели. как в студиях звукозаписи. Но выселять?! Пора всю судебную систему перетрясти, как предлагал Явлинский. Количество бреда и коррумпированность зашкаливает!