Из-за обвиняемого в домогательствах депутата законодательство РФ могут изменить

Депутат Госдумы и заместитель председателя Комитета по вопросам семьи Оксана Пушкина хочет ввести законодательную ответственность за сексуальные домогательства. Об этом она рассказала в связи скандалом с депутатом Слуцким, которого обвинили в домогательствах к журналисткам.
На фото: Леонид СлуцкийНа фото: Леонид Слуцкий
Пушкина отметила, что в данный момент в УК РФ существует 4 статьи, связанных с преступлениями сексуального характера, но харассмент (от англ. harassment – «домогательство») среди них отсутствует. В данный момент человека можно привлечь к ответственности при изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера или принуждении к аналогичным действиям, а также за педофилию.
Никак не регламентируется ответственность за сексуальные домогательства, за харассмент, а ст. 133 [принуждение к действиям сексуального характера] вообще фактически не работает.
В данный момент депутат готовит поправки к законопроекту о равных правах и свободах мужчин и женщин, который был внесен в Госдуму Вячеславом Володиным еще в 2003 году, однако получил негативный комментарий от правительства и не был принят. Пушкина обещает, что детально проработает проблему сексуальных домогательств на рабочем месте и вопрос гендерного равенства в трудовых отношениях.
Оксана Пушкина хочет ввести ответственность за домогательстваОксана Пушкина хочет ввести ответственность за домогательства
От лица редакции uznayvse.ru напомним, что несколько дней назад три журналистки анонимно рассказали о сексуальных домогательствах депутата Госдумы от ЛДПР Леонида Слуцкого в их адрес. Депутат обвинения отрицает, а в ЛДПР говорят о намерении лишить пожаловавшихся представительниц прессы аккредитации в Госдуме.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • SuchoFF
    Оксане Пушкиной заняться нечемс видать. Перестаньте этот гадкий англицизьм использовать - харазмент. Пусть будет просто по-русски домогательства. Интересно, а как можно будет отличить домогательства от ухаживаний? В Канадонии например недообразованные бабы, ну канадонки, уже за подаренный цвяточек готовы обвинять мужиков в домогательствах. Катрин Денёв и другие чертовски правы отстаивая право мужчин на ухаживание. Впрочем женщины тожать не лишены этого права.
  • Екатерина Лапина
    Оксана, судя по отрыжке женофобов и сексистов --я уверилась в 100% защите от таких сухоффов и слуцких наших гражданок. За ЛДПР ни одна женщина с чувством достоинства ни в коем случае не должна проголосовать! мужичков с мозгами набекрень какие встречались в 10веке--изгонять из властных органов навсегда. Хочу как в Европе!