Трамп решил проблему со «школьными стрелками»: нужно вооружить учителей

В связи с недавним нападением на школу в Парклэнде, Флорида, президент США Дональд Трамп предложил комплекс мер по обеспечению безопасности в учебных заведениях.

На встрече с выжившими при нападении «флоридского стрелка» учениками в Белом доме Трамп предложил школам вооружить учителей и нанять в качестве охранников ветеранов боевых действий. «Умеющий обращаться с огнестрельным оружием педагог остановил бы эту атаку очень быстро», – заявил президент, предложив вручить оружие хотя бы 20% педагогов.
Трамп на встрече с выжившими учениками школы ПарклэндаТрамп на встрече с выжившими учениками школы Парклэнда
Дональд Трамп считает, что школы должны лишиться статуса зоны «gun-free» (свободной от оружия). «Все маньяки трусы, поэтому зона «gun-free» для них как приглашение: „заходите и атакуйте“», – заметил он. Также он призвал ужесточить выдачу лицензий на оружие, в частности, обратить внимание на психологическое состояние его потенциальных покупателей.
В освою очередь присутствовавшие на встрече, переросшей в бурную дискуссию, студенты считают, что властям необходимо поднять минимальный возраст для покупки оружия.

Редакция uznayvse.ru напоминает: 14 февраля в одной из школ Штата Флорида бывший учащийся ворвался в класс и открыл огонь по ученика. 17 человек погибли. Российские школьники не отстают от западных: в январе этого года было зафиксировано два нападения на школы (в Перми и Улан-Удэ). В первом случае преступники были вооружены холодным оружием, во втором – топором и коктейлем Молотова.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Olga Xanthi
    Дурак и не кается!Вооруженные учителя,матерь Божия!
  • Дмитрий Киселёв
    Сами вы дура.Израиль давно практикует подобное.Слышали когда-нибудь про расстрел учеников в Израиле? То-то и оно ,что никто не слышал.Ган фри зоны - это зло.Самые вежливые люди - вооруженные,меньше всего преступлений там,где много законных владельцев оружия,это сухие цифры статистики.
  • Olga Xanthi
    Какое мне дело до Израиля?Оружия вообще не должно быть в свободной продаже,это оружие,мать вашу!А не булочки с маком!
  • Дмитрий Киселёв
    Обожемой!!! Серьёзно???Может ещё скажите что оружие убивает? Ну и как бы если нет дела до Израиля,то какого хереса лезете в штаты?
  • Olga xanhti
    Весеннее обострение начинается?Тема закрыта!
  • Дмитрий Киселёв
    Понятия не имею что и когда у вас начинается.Если для вас тема закрыта - не пишите сюда больше. Именно благодаря таким вот "борцунам" со страшным оружием,и происходят расстрелы.Оружие это не зло,это всего лишь инструмент.Ни один маньяк,педофил,или психически неуравновешенный стрелок не полезет туда,где его могут пристрелить.Ни одна банда не нападёт в тёмном переулке,зная на сто процентов,что жертва может быть вооружена.Оружие - это инструмент сдерживания агрессии,а никак не наоборот.
  • Olga Xanthi
    Куда мне писать я ни кого не спрашивала,это во первых!А во вторых,жаль вас и ваших детей,если таковые имеются!Ну если учителя должны быть с оружием,тогда надо вооружить и учеников,чего там мелочиться!Это на тот случай,если у любимого учителя нервы сдадут.
  • Дмитрий Киселёв
    Опять же убеждаюсь в вашей неадекватности.Вы в приказном тоне пишите мне что тема закрыта.Но при этом продолжаете сюда писать.Почемуивы решили что вы именно тот человек,который сожет указывать мне,,что закрыто,а что нет? А давайте тогда, согласно вашей "логике",вооружили вообще всех.А то вдруг у полиции или солдат нервы сдадут,и они начнут по людям пулять. Люди, владеющие оружием,обязаны сдавать тесты и экзамены.Вы,кстати,эти тесты вряд ли пройдёте,и слава богу.
  • Olga Xanthi
    И вы тоже кстати.Аминь!
  • Olga Xanthi
    P.S.А я даром не хочу иметь оружие,так что мне эти тесты как то до .... )
  • Дмитрий Киселёв
    А я их раз в полгода сдаю.
  • Olga Xanthi
    Прекрасно!Я рада за вас!