«Исламское государство» взяло ответственность за нападение на церковь в Кизляре

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за вооруженное нападение на православную церковь в дагестанском городе Кизляр.

18 марта, после окончания службы, на прихожан православного храма в Кизляре напал мужчина с бородой, вооруженный гладкоствольным ружьем. Ответный огонь по нему открыли сотрудники правоохранительных органов. В ходе перестрелки нападавший был застрелен. При себе у него также был нож с текстом шахады.
Совершивший нападение на церковь мужчина был застреленСовершивший нападение на церковь мужчина был застрелен
Жертвами преступника стали пять женщин. Четыре погибли на месте, одна скончалась в больнице от ранения в грудь. Еще пятеро человек, включая сотрудника полиции и сотрудника Росгвардии, получили ранения.

Как хочет отметить редакция uznayvse.ru, личность «кизлярского стрелка» вскоре была установлена. Им оказался местный житель Халил Омарович Халилов 1995 года рождения. На учете в полиции он не состоял. В органах выяснили, что молодой человек примкнул к ИГИЛ в 2017 году. В Сеть попало видео, на котором Халил Халилов приносит присягу данной террористической организации.

Ранее мы сообщали о стрельбе в школе города Парклэнд, Флорида, жертвами которой стали 17 человек.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Яков Байтин
    Могли бы жить, если бы мозги включили дополнительно. Информации много о предвидении опасности.