Расстрелявший 17 школьников подросток из Флориды признал вину

Обвиняемый в умышленном убийстве 17 учащихся школы штата Флорида подросток признал себя виновным.

Напомним, что в среду, 14 февраля, 19-летний житель города Парклэнд, штат Флорида, Николас Круз ворвался в школу. Включил пожарную сигнализацию и открыл огонь по учащимся из автоматической винтовки AR-15. Когда началась паника, он выбросил оружие и, слившись с толпой подростков, вышел из здания.
Николас Круз в зале судаНиколас Круз в зале суда
После этого он постарался увести след: зашел в супермаркет, выпил лимонад в закусочной, затем направился в Макдональдс. Полиция задержала его после выхода из ресторана быстрого питания: молодой человек спокойно шел по улице, одетый в ту же узнаваемую футболку и штаны, которые были на нем во время нападения.
Жертвами стрелка стали 17 человек, еще 14 получили ранения. Ранее Николас был исключен из данного заведения из-за проблем с дисциплиной.
Выяснилось, что ФБР получило сигнал о будущем «флоридском стрелке» еще в сентябре 2017 года. Житель штата Алабама Бен Беннинг увидел под своим видео на YouTube комментарий от человека по имени Николас Круз со следующим содержанием: «Я собираюсь стать профессиональным школьным стрелком». Бен сообщил об этом ФБР, но в ведомстве не смогли идентифицировать автора комментария. Дело было закрыто.
Жертвами флоридского стрелка стали 17 человекЖертвами флоридского стрелка стали 17 человек
Как сообщили знакомые Круза, парень был проблемным подростком: он издевался над соседями, позировал с оружием для фотографий в инстаграме, а его поведение в школе до исключения было столь вызывающим, что когда он пришел туда в среду, школьный надзиратель заметил его и отправил предупреждение директору.

Как хочет отметить редакция uznayvse.ru, в данный момент аккаунт флоридского стрелка в инстаграме заморожен. Однако некоторые фотографии успели разлететься по Сети.
Николас хвастается своим оружейным арсеналомНиколас хвастается своим оружейным арсеналом
Выставляет фото лягушки, которую, как он утверждает, убил самВыставляет фото лягушки, которую, как он утверждает, убил сам
Позирует в «предвыборной» кепке Дональда ТрампаПозирует в «предвыборной» кепке Дональда Трампа

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Владимир Дзержинский
    На лице видны психические отклонения... Рэйган - одна из причин подобных событий. Он был инициатором законодательной базы по ликвидации контроля за психически больными людьми. Он ликвидировал психбольницы, которые, хоть как-то удерживали "пограничный материал". Теперь нет ни контроля, ни возможности государства на что-то повлиять. Любое ограничение психически больного, в том числе и в выдаче права на покупку оружия, снимается судами в 95% случаев. А доказать опасность психически больного - нужно вести длительное, тайное следствие, на которое у государства, из-за борьбы с другой заразой - терроризмом, просто нет времени.
  • Olga Xanthi
    Думаю,что политики на этом хорошо зарабатывают и им плевать на чьи то слёзы. Ну подумаешь очередная трагедия!Им главное прибыль!И ничего не меняют,объявили траур на всю страну и хватит!