Собчак требует признать регистрацию Путина на выборах незаконной

Тележурналистка Ксения Собчак, являющаяся кандидатом в президенты РФ, решила оспорить право действующего лидера участвовать в выборах.

Телеведущая направит в Верховный суд заявление и все сопутствующие документы, необходимые для того, чтобы оспорить регистрацию Владимира Путина на предстоящих выборах. Как заявила Собчак на встрече с избирателями в Курске, Путин, согласно действующей Конституции, не имеет права снова выдвигаться на выборах, так как уже два раза подряд избирался на эту должность. Речь идет о первых двух сроках политика – с 2000-го по 2008-й. Кроме того, по мнению Собчак, в 2011 году Владимир Путин и действующий (на тот момент) президент Дмитрий Медведев вступили в сговор, приняв решение о том, кто из них пойдет на очередные выборы.
Ксения Собчак заявила о том, что Владимир Путин нарушает Конституцию РоссииКсения Собчак заявила о том, что Владимир Путин нарушает Конституцию России
Редакция uznayvse.ru напоминает, что на нынешние выборы Владимир Путин пошел в качестве самовыдвиженца. 6 февраля ЦИК подтвердил его регистрацию. В тот же день была зарегистрирована и Ксения Собчак – она выдвигалась от партии «Гражданская инициатива». Сами выборы должны пройти 18 марта.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • МАРИЯ ПОПОВА
    Ну все теперь амбец!
  • Лючия Пресли
    И врагов не надо имея такую крестницу.Еще та Гадя, вечно где нибудь нагадить.
  • Olga Croitor
    Собчак почти постоянно мне кажется неполноценной... она всегда самовыражается за счет кого-то... очень жестко критикуя чью бы то не было жизнь или поступки... ей бы быть по проще и тогда люди к ней потянутся
  • Ольга Сорокина
    почему ее еще слушаете ,она плевала на всё и вся ,выскочка и затычка
  • Валентина Солнцева
    Абсолютно несопоставимые личности.Путин - лидер по природе своей. Внутренняя сила, талант и ум политика.Почти по Макиавелли: мудрость льва и хитрость лисицы. Харизма от Бога. Собчак имеет огромное желание быть в центре внимания.В данном случае пытается стать политиком.Однако одного желания,нахрапистости и напора маловато.Пытается позиционировать себя на уровне с Путиным (как-никак,статус позволяет).Ситуация напоминает известную басню И.А.Крылова. Думается, что Конституция в данном случае не нарушена.
  • Римма Бирюкова
    удивляюсь терпению Путина.Собчак как раковая опухоль,воспитывала бы лучше сына.
  • владимир сибиряк
    Ну просто удивляюсь этой телеведущей которая со своими умственными данными и своей внешностью пыталась баллотироваться в президенты России, как она собиралась управлять такой державой непонятно.