Смольный подарил трудным подросткам из Санкт-Петербурга сломанные наушники

Власти Санкт-Петербурга к Новому году решили сделать широкий жест и подарить неблагополучным подросткам дорогие наушники для смартфонов iPhone.

Красивый жест был омрачен тем, что, во-первых, у большей части трудных подростков не было дорогих гаджетов, а, во-вторых, часть наушников просто не работала. Кроме того, зачастую подарки находились в грязных и порванных упаковках.

Как сообщается, подарки подросткам вручали после представлений и экскурсий, на которые их пригласили. По словам главы Санкт-Петербургского военно-исторического общества Алексея Арановича, который и отвечал за госконтракт, связанный с наушниками, устройства должны были стать лишь небольшой частью подарка. Главное, что подростки побывали в музеях и театрах.
Трудным подросткам из Санкт-Петербурга подарили сломанные наушникиТрудным подросткам из Санкт-Петербурга подарили сломанные наушники
Как стало известно uznayvse.ru, власти уже пообещали до Нового года заменить все неработающе наушники. Добавим, что подарки предназначались для трудных подростков 14-19 лет, «склонных к совершению правонарушений, в том числе находящихся под следствием и в отношении которых имеется вступившее в законную силу решение суда».

Надо отметить, что подобные инциденты, когда власти не слишком заботятся о качестве казенных подарков, нередки. В январе 2017 года сиротам в Иркутской области раздали просроченные сладости с червями.
Поделитесь с друзьями
  • Сергей Абрамов
    Не надоело распространять откровенное враньё? Подаренные наушники подходят ко всем устройствам, а не только к айфонам. Бракованных наушников было всего 16, их быстро заменили. Думайте перед тем как писать!