Калмыки потребовали от ТНТ извинений за оскорбительную шутку

Постпред республики Калмыкия Баатр Лиджиев потребовал у телеканала ТНТ извинений за шутку, упомянутую в эпизоде сериала «Улица», в связи с оскорблением чувств буддистов.

В возмутившей постпреда сцене один из героев сериала открывает посылку и достает статуэтку Будды, которого страстно обнимает обнаженная женщина. «Это символ слияния пустоты и безмятежности», – говорит он, на что друг отвечает ему: «Больше похоже на символ перепихона».
«Улица». Эпизод с буддистской статуэткой
В постпредстве Калмыкии считают, что данная шутка переходит границы допустимого и унижает святыню (коренной народ республики исповедует буддизм), а потому оскорбляет чувства верующих и нарушает российское законодательство.
За шутку про ингушей ТНТ извинилось. Извиниться ли перед калмыками?За шутку про ингушей ТНТ извинилось. Извиниться ли перед калмыками?
Постпред выражает надежду, что ТНТ снимет данный эпизод («Подарок со смыслом») с эфира и принесет извинения людям, исповедующим буддизм. В противном случае представительство Калмыкии обратиться в органы.
Заявление Баатра Лиджиева директору телеканала ТНТЗаявление Баатра Лиджиева директору телеканала ТНТ
Ранее канал ТНТ записал видеоизвинение за шутку про эскортницу-ингушку, прозвучавшую 8 декабря в эфире юмористического шоу Comedy Woman. Ролик заставил около 50-ти представителей ингушской национальности собраться у офиса телеканала и попытаться прорваться внутрь. Толпу негодующих зрителей остановил лишь наряд ОМОНа.
Извинения ТНТ перед ингушами
Так как в продукции ТНТ часто встречаются юмористические гэги на национальную тематику, мы в редакции УзнайВсе.рф полагаем, что этот инцидент – лишь начало.
Поделитесь с друзьями
  • Татьяна Щербакова
    уроды,как можно шутить на религиозную тему?!
  • Сергей Серов
    Маразм крепчает!
  • Морщины "разгладятся" за 4 дня! Забудь о ботоксе, дoстaточно
    Я даже боюсь что то плохое написать в коментах про ингушей , мало ли вычислят !!!
  • Валерий Кирсанов
    ТНТ пора бы знать, что оскорблять национальные или религиозные чувства малых народов плохо - вот над русским валяйте, кто во что горазд, мы не побежим в прокуратуру или президенту на придурков жалиться.