Правительство РФ продлило «заморозку» накопительной части пенсий

Накопительная часть пенсий будет заморожена в России до 2020 года. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин.

Закон о продлении заморозки накопительной части пенсии должен вступить в силу с 1 января будущего года. Ранее его одобрили Госдума и Совет Федерации.

Суть закона, который был впервые подписан Путиным в 2014 году, заключается в том, что в настоящее время накопительная часть пенсий – 6 процентов от зарплат россиян – направляется в страховую часть, то есть из этих денег выплачиваются пенсии нынешним пенсионерам. Ранее граждане могли, при желании, направить эти средства на формирование своих пенсионных накоплений.
Накопительная часть пенсий россиян будет заморожена до 2020 годаНакопительная часть пенсий россиян будет заморожена до 2020 года
Ассоциация негосударственных пенсионных фондов произвела расчеты, исходя из которых, заморозка накопительной части пенсии к 2020 году приведет к тому, что экономика страны недосчитается шести триллионов рублей.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в 2014 году 243 миллиарда рублей были изъяты из пенсионной системы России и пущены на покрытие дефицита бюджета Крыма. Власти заявляли, что возвращать эти средства не планируют, да и не имеют возможности.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Йошкин
    Уже у пенсионеров варую и не стыдно ? Всю Россию продали и денег им мало ?!
  • Йошкин
    Как говорил сой дед -" Знал бы что будет такая фигня , то сразу к стенке пошёл !"