Российские власти поддержат спортсменов, желающих все-таки поехать на Олимпиаду

Проведенное Олимпийским комитетом России Олимпийское собрание поддержало российских спортсменов, которые хотят принять участие в Играх 2018 года под нейтральным флагом.

Комитет окажет спортсменам помощь в решении организационных, финансовых и технических вопросов, связанных с их участием в соревнованиях. В то же время, чтобы поехать на Олимпиаду, спортсмены должны будут получить приглашения от МОК.

В Кремле решение Олимпийского собрания поддержали. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков напомнил, что ранее Владимир Путин заявлял о том, что никто не должен чинить препятствия тем российским спортсменам, кто хочет выступить на ОИ.
Олимпийский комитет поддержал желающих отправиться на ОИ российских спортсменовОлимпийский комитет поддержал желающих отправиться на ОИ российских спортсменов
Редакция uznayvse.ru напоминает: в начале декабря стало известно, что российской сборной запретили участвовать в Олимпиаде в корейском Пхенчхане. Решение МОК было связано с громким допинговым скандалом. Бывшему министру спорта РФ Виталию Мутко пожизненно запретили приезжать на Олимпиады. В то же время, отдельно было указано, что не замеченные в употреблении допинга российские спортсмены смогут приехать в Корею и выступить под нейтральным флагом.
Поделитесь с друзьями
  • Valery Denisov
    право имеют, если им все равно под каким флагом выступать. Я, лично, эту политиаду смотреть не буду.