Бывший глава Минэкономразвития выступил с последним словом

Бывший министр экономического развития, находящийся на скамье подсудимых по обвинению в вымогательстве взятки, выступил с последним словом.

По словам Улюкаева, против него была совершена провокация, а доказательств его вины в суде представлено не было. Экс-министр отметил, что признает себя виновным, но не в том, что ему инкриминируют. «На протяжении долгих лет я старался служить гражданам России, кое-что удалось сделать для блага людей, но, как известно, для родины сделано недостаточно, если не сделано все», – подчеркнул Улюкаев, добавляя, что остаток жизни хочет посвятить отстаиванию прав людей.
Алексей Улюкаев в суде попросил у людей прощенияАлексей Улюкаев в суде попросил у людей прощения
Редакция uznayvse.ru напоминают, что Улюкаева обвинили в вымогательстве взятки у Игоря Сечина, главы «Роснефти». Последний, напомним, на суд так и не явился. Министр был задержан, после того как Сечин передал ему взятку в размере двух миллионов долларов, спрятанную в корзинке с колбасой. Огласить приговор в отношении бывшего министра должны 15 декабря. Сторона обвинения затребовала для него 10 лет тюрьмы.
Поделитесь с друзьям