Бывший глава Минэкономразвития выступил с последним словом

Бывший министр экономического развития, находящийся на скамье подсудимых по обвинению в вымогательстве взятки, выступил с последним словом.

По словам Улюкаева, против него была совершена провокация, а доказательств его вины в суде представлено не было. Экс-министр отметил, что признает себя виновным, но не в том, что ему инкриминируют. «На протяжении долгих лет я старался служить гражданам России, кое-что удалось сделать для блага людей, но, как известно, для родины сделано недостаточно, если не сделано все», – подчеркнул Улюкаев, добавляя, что остаток жизни хочет посвятить отстаиванию прав людей.
Алексей Улюкаев в суде попросил у людей прощенияАлексей Улюкаев в суде попросил у людей прощения
Редакция uznayvse.ru напоминают, что Улюкаева обвинили в вымогательстве взятки у Игоря Сечина, главы «Роснефти». Последний, напомним, на суд так и не явился. Министр был задержан, после того как Сечин передал ему взятку в размере двух миллионов долларов, спрятанную в корзинке с колбасой. Огласить приговор в отношении бывшего министра должны 15 декабря. Сторона обвинения затребовала для него 10 лет тюрьмы.
Поделитесь с друзьями
  • Нина Красногорцева
    Теперь, я понимаю, что Улюкаева просто подставили, кто такой Сечин и кто Улюкаев, никогда не поверю, что Улюкаев требовал взятку от этого господина Сечина, абсурд
  • Т. Павленко
    Улюкаева не жаль.... И всех, таких же как он.... Попросил прощения... Лучше бы помог народу материально... И вернул бы неправедно нажитое... СОБСТВЕННОСТЬ - ЕСТЬ КРАЖА. А то, что пожилую жену сменял на молодую дуру - вдвойне мерзко... Стаперы, неужели вы всерьёз считаете себя орлами привлекательными для молодых девиц ? Представляю, как она рада его сроку.... А ещё бы лучше и вовсе не возвращался.
  • Владимир Морозов
    улюкаев попер против системы, сидеть должны Сечин ,милер и им подобные казнокрады.
  • Йошкин
    Давно известно ,что в России сажают тех, кто борится за справедливость !
  • Йошкин
    За эти взятки можно пересажать пол России ! И того же судью , обвинитиля и даже того, кто придумал этот закон !