МОК запретил четырем российским скелетонистам участвовать в Олимпиадах

Международный олимпийский комитет лишил наград российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину.

Как сообщается, были аннулированы результаты выступлений спортсменов на Олимпиаде в Сочи в 2014 году – их лишили золотой и бронзовой медалей. Кроме того, они получили пожизненный запрет на участие в Играх.

Также санкции были приняты в отношении двух других российских скелетонисток – Марии Орловой и Ольги Потылицыной. Их результаты аннулировали, а их самих лишили права на выступление на Олимпиадах. Поводом для разбирательств и принятия мер послужило подозрение в том, что спортсмены нарушили антидопинговое законодательство.
Александр Третьяков и Елена Никитина лишились наград за Сочи-2014Александр Третьяков и Елена Никитина лишились наград за Сочи-2014
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что в 2016 году, после публикации итогов расследования комиссии Ричарда Макларена, в МОК были созданы две комиссии, занимающиеся проверкой российских спортсменов на использование допинга и проверкой причастности российских чиновников к сокрытию подобных нарушений. Многих спортсменов отстранили от соревнований в связи с допинговым скандалом, а результаты их выступлений были аннулированы.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Alexandr Terno
    А почему только россиян?