В Кремле вступились за российского школьника, выступившего в бундестаге

В Кремле осудили травлю школьника из Нового Уренгоя, который выступил в бундестаге и был за свою речь обвинен в пропаганде нацизма.

Напомним, Николай Десятниченко рассказал историю одного из солдат вермахта, попавшего в советский плен и не сумевшего вернуться на родину. Кроме того, школьник в своей речи упомянул «невинно убитых» немцев, многие из которых не хотели воевать, но были вынуждены это делать. Надо отметить, что выступление российского школьника в бундестаге проходило в День скорби, когда в Германии традиционно вспоминают жертв войн и государственного насилия. Вместе с российским подростком свои доклады зачитывали и немецкие школьники, в свою очередь, рассказывавшие о судьбах советских солдат, погибших на войне.
В Кремле считают недопустимой «травлю» ямальского школьника ДесятниченкоВ Кремле считают недопустимой «травлю» ямальского школьника Десятниченко
После того как Десятниченко выступил со своим докладом, на него обрушились с критикой российские законодатели. Так, депутат законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина обратилась с жалобами в прокуратуру и ФСБ. Доклад подростка назвали недопустимым и в Совете Федерации.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что школьник не имел в виду ничего плохого, так что обвинять его в пропаганде нацизма и «всех смертных грехах» – недопустимо.
Поделитесь с друзьями
  • Yury Rsd
    Компания "Газпром" является спонсором лицея в Новом Уренгое, ученик которого вчера выступил в немецком Бундестаге с «покаянной» речью. Не по этому ли Д.Песков встал на защиту этого маленького "АРТИСТА" ? Давайте подумаем какая связь существует между руководством "Газпрома" и руководством страны. Почему Д.Песков не увидел злой умысел и пропаганду нацизма. Кого отматывает от этой щекотливой ситуации пресс-секретарь президента России ?
  • Николай Аветисян
    Всё это доказывает только одно: отсутствие идеологии на государственном уровне, приводит к искаженному восприятию не только истории, но, что ещё более важно, самих понятий... Это неумение молодого поколения грамотно и верно формулировать свою мысль, даже владея иностранным языком, - тоже страшная проблема... "Wau" и "ОК", - вот что молодежи нашей сегодня близко и понятно... Мальчик хотел сказать, что если бы эти фашисты-бедолаги "не создали бы себе кумира", и не пошли бы маршем и строем дружно убивать-грабить и насиловать "не-арийцев", - то жили бы, возможно, и до сего дня в прекрасной Германии (с уровнем жизни более высоким, чем у страны-победительницы, - России), а не подохли бы в заслуженном плену, как паршивые псы, вне своей родины и вдали от родного дома... Хотел бы я, чтобы именно так в бундестаге всё прозвучало, но немецкого языка не знаю (да и не к чему он мне), да и не мальчик я уже давно... Что касается Пескова Дмитрия, то ему вопрос, на который вряд ли я когда-нибудь получу ответ: "Может нам всем тогда и молодежь-нацистов на Украине воспринимать как: «От волнения растерявшихся»?"... Мудрости хочу и жду от Руководства Государства Российского...
  • Надія Безсмертна
    Умный, добрый мальчик, способный мыслить более глубоко, чем многие взрослые. У ребят его возраста мышление предметное, он просто еще не может достаточно аргументировать свой пример. Его выступление гласит всего-навсего о том, что война - это горе для всех сторон.
  • Саша Левкин
    Типично свидомая точка зрения. Сала вУкраине! Хероям сала! Позор Пескову!!!