В Каталонии, несмотря на давление властей, идет референдум о независимости

В Каталонии, где сегодня проходит референдум о независимости, местная полиция отказалась подчиняться властям Испании.

Ранее в столкновениях с полицией в Каталонии пострадали почти 40 человек. Дело в том, что силовики разгоняли людей, которые приходили на избирательные участки, применяя резиновые пули и дубинки.
Полиция Каталонии не стала участвовать в разгоне жителей регионаПолиция Каталонии не стала участвовать в разгоне жителей региона
Теперь же выяснилось, что полиция Каталонии пошла против решения Конституционного суда Испании и не стала предпринимать никаких действий против голосующих граждан. Разгоном людей и блокировкой участков для голосования занималась Национальная полиция Испании и внутренние войска.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что власти Испании считают референдум о независимости в Каталонии незаконным и уже заранее заявляли о том, что не допустят его проведения. Тем не менее, люди массово идут на избирательные участки. Чем разрешится эта ситуация, пока неизвестно.

Добавим, что население Каталонии, которая является автономной областью в составе Испании, – порядка 7,5 миллионов человек. Столица региона – город Барселона.
Поделитесь с друзьями