Хабаровским живодеркам дали по три года колонии

В Хабаровске суд вынес приговор по делу об издевательствах над животными и бездомными людьми. Фигурантами по делу в качестве обвиняемых проходили две девушки и молодой человек по имени Виктор Смышлеев.
Одна из фигуранток дела «хабаровских живодерок»Одна из фигуранток дела «хабаровских живодерок»
Смышлеев получил три года колонии по обвинению в в возбуждении ненависти или вражды. Девушки также получили по три года - но по нескольким статьям. Алина Орлова и Алена Савченко были признаны виновными в издевательствах и убийствах не менее 15 животных, а также измывательствах над бездомным человеком. Кроме того, в поле зрения следователей попали их публикации в соцсетях - девушки фотографировали окровавленных животных с вырезанными глазами и переломанными конечностями.

Редакция uznayvse.ru отмечает, что в деле имеется эпизод с нападением на горожанина. У девушек при этом были при себе бейсбольные биты и пневматическое оружие.

История с издевательством над животными получила широкую огласку в 2016 году. Тогда в Сети на одном из форумов «Двача» была опубликована серия фотографий с убитыми собаками, кошками и птицами, а также лицами девушек, которые фотографировались на фоне этого кровавого паноптикума. Историей заинтересовалась полиция, девушек довольно быстро нашли. Было возбуждено уголовное дело.

В Сети развернулась кампания в поддержку расследования и строгого наказания подозреваемых. С плакатиками с хэштегами #срокживодеркам и тому подобными фотографировались звезды - ведущая «Ревизорро» Елена Летучая и другие.
Поделитесь с друзьями