В МИДе готовят «асимметричный ответ» на снос военных памятников в Польше

Источник в российском Министерстве иностранных дел сообщил, что власти готовят «асимметричный ответ» на решение Польши демонтировать памятники времен Второй мировой войны и послевоенного советского присутствия.

По предварительным данным, обсуждение встречных мер ведется по трем направлениям: российские власти рассматривают возможность введения адресных санкций против людей, которые лично разрабатывали соответствующий закон и принимали это решение; также возможны экономические меры воздействия; наконец, третий вариант – публичное обсуждение польской декоммунизации на открытых международных площадках, таких, как ОБСЕ и Совет Европы.
В России готовят ответ на польскую «декоммунизацию»В России готовят ответ на польскую «декоммунизацию»
В любом случае, прокомментировал неназванный источник в российском дипломатическом ведомстве, сложившуюся ситуацию в России игнорировать не будут. При этом в МИДе не сообщили, почему власти считают памятники на территории чужого суверенного государства зоной своей ответственности.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что в середине июня 2017 года польский сейм проголосовал за снос памятников, посвященных одному из самых страшных событий 20 века. При этом известно, что мемориалов на военных кладбищах закон не коснется.

В 2016 году в Польше был взят курс на «декоммунизацию». По всей стране избавляются от коммунистического наследства – там меняют названия улиц, площадей, вокзалов и других объектов, которым после Второй мировой войны присваивались имена Карла Маркса, Владимира Ленина и многочисленных Интернационалов.
Поделитесь с друзьям
  • Olga Sitnikova
    Отрицательно
  • Александр Фролов
    Дурака учить, что х@ тупить; дураков бьют! А мрази создать такие условия, что бы захлебнулись в своем болоте (их никто не "любит" в мире за продажность)
  • Елена Шамрина (Сукачёва)
    Отвратительный поступок польских властей. Польский народ не согласен с таким подлый решением.