Россияне задолжали за услуги ЖКХ более триллиона рублей

Суммарная задолженность россиян за услуги ЖКХ превысила триллион рублей. Как рассказали в российском правительстве, ведомства подсчитали, сколько россияне не доплачивают за коммунальные услуги. Сумма выглядит космической – 1,34 трлн рублей.
Россияне должны за услуги ЖКХ 1,34 триллиона рублейРоссияне должны за услуги ЖКХ 1,34 триллиона рублей
При этом министр жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень сообщил, что долги жильцов как таковых составляют только половину от общей суммы. Все остальное не уплатили в бюджет посредники, в том числе и управляющие компании, которые собирают деньги с жителей домов.

Редакция uznayvse.ru отмечает, что в Минстрое подготовили законопроект, который позволит жильцам напрямую заключать договор с компаниями, предоставляющими коммунальные услуги. В министерстве полагают, что такая мера позволит снизить объем задолженности по ЖКХ.
Поделитесь с друзьями
  • Григорий Котов
    Неплательщиков и прежде было много, а с наступлением экономического кризиса их число ужасающе увеличилось. Что будет дальше?
  • Валентина Райх
    Справедливый политик Сергей Миронов верно заметил - "Большинство должников по оплате коммунальных услуг (что и подтверждают эксперты) - это люди, загнанные в угол сложной жизненной ситуацией: низкими зарплатами, безработицей, болезнями, иными обстоятельствами, не позволяющими сводить концы с концами."