Москвичка обвинила врачей в рождении ребенка с синдромом Дауна‍

В Москве женщина, которая родила малыша с синдромом Дауна и оставила его в доме малютки, обвинила врачей в халатности. 39-летняя жительница столицы утверждает, что врач-гинеколог, которая вела ее беременность, забыла назначить тест на патологию плода.

Москвичка по имени Наталья утверждает, что, забеременев, встала на учет в женской консультации и выполняла все предписания докторов. Первое УЗИ, сделанное на 11-й неделе беременности, не показало никаких отклонений. Все 9 месяцев беременности также протекали без сложностей.
Женщина из Москвы родила ребенка с синдромом Дауна и отказалась от него Женщина из Москвы родила ребенка с синдромом Дауна и отказалась от него
Женщина родила в срок, однако ребенок оказался с особенностями развития — у малыша оказался синдром Дауна. Таких детей называют «солнечными». Мать ребенка была в растерянности и решила провести генетическую экспертизу на тот случай, если младенца перепутали. Она до последнего надеялась, что ребенок окажется чужим, но экспертиза подтвердила: малыш родился именно от этой пары родителей.

В результате семья отказалась от новорожденного ребенка с синдромом Дауна. Малыша отправили в дом малютки. По словам родителей, такое решение они приняли, чтобы «не травмировать старшего ребенка в семье» — правда, не совсем понятно, чем именно травмировать.

Сейчас семья собирается подать в суд на врачей, которые не направили беременную женщину на нужный тест и таким образом не дали ей принять информированное решение о том, вынашивать эту беременность или нет.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что «солнечные дети» растут в семьях многих российских и зарубежных знаменитостей. К примеру, у актрисы и телеведущей Эвелины Бледанс растет сын Семен с такой особенностью. А политик Ирина Хакамада родила второго ребенка с таким диагнозом в 42 года.
Поделитесь с друзьям
  • Ольга Устинова
    Я нормально отношусь к таким детям. . Но?! Врачи обязаны были провести тест и здесь правильно,что на врачей подадут в суд. Беременность можно было прервать,а не ставить семью в такое положение. Малообеспеченной семьи трудно поднимать таких детей и никто им не поможет.
  • евгения захарова
    Да звезды может и нормально растят, а вот обычным семьям с такими детьми очень сложно. Не все в нашем обществе готовы адекватно относится к такими детям. У меня так же подруга 9 месяцев все нормально было, а в итоге солнечный ребёнок. И это очень непросто, так что негодование этой женщины можно понять...
  • Лиля Сереженко
    А как жить после этого эта пара будет? Зная, что есть где-то их ребенок, наполовину папа, наполовину мама? Он же не виноват....Тяжело, сложно, но это же МОЕ РОДНОЕ. Это не кукла, чтобы за наличием брака выкидывать...глупые люди. Могу поспорить, что эта пара вместе жить не будут, да мне их и не жаль, жалко ребенка, которому не повезло родиться у таких родителей.
  • Марина Щеголева
    Я знаю одну многдетную семью, где родилась девочка дауненок. Ей уже 16 лет, все в семье её обожают. Общественные организации им много помогают, она посещала обычный детский сад, спецшколу Мама говорит, что с этим ребёнком она испытала намного больше счастья, чем с другими детьми.
  • Анна Касперчик
    Да не судите и не судимы будете:чужую беду отведу...
  • Наталья Скрипченко
    На себя в суд пусть подают! Пусть берут пример с Эвелины, с Хакамады и тд.!
  • Татьяна Коровина (Дегтерёва)
    Не надо уповать на звезды,они могут позволить себе и постоянного детского психолога и и т. д. и т. п., тем более живя в большом городе, где есть ассоциация для родителей таких детей, а если обычная семья в провинциальном городишке - такой ребенок обречен на отторжение обществом.
  • Надежда Дроздова (Манихина)
    Не судите, да не судимы будете, я не защищаю эту мамашу, но не каждый может перешагнуть через это, может ещё одумается, но меня волнует один вопрос к медицине, как же так можно относиться к тем, кто вам доверяет себя, своё будущее? У нас наступает то время, женщины будут нанимать повитух, потому, что страшно идти к врачам, страшно завести ребенка, страшно, страшно, как же дальше?
  • Ольга Юлку
    Зачем рожать в 39??????? Ясно же, что в группе риска. Эгоизм чистой воды. А врач не права, если претензии соответствуют действительности. Но это очень маловероятно.
  • Инесса Филатова
    Можно подумать, ей не назначали бх скрининг дважды, она один раз прошла узи на 11 неделе и что-то гонит на врачей7 сами не ходят, скриниги не сдают, явки пропускают. а потом врачи ей виноваты. Тем более, ей 39 лет. все скриниги она должна была пройти, а узи ей должны были назначит на экспертном оборудовании. другое дело, что это не входит в омс и она. наверное, денег пожалела. смешно, в Москве живет и ей скриниги не сделали, сама прошляпила. в обменной карте должны быть все скриниги. это невозможно забыть, даже если у ведущего врача склероз и болезнь Альцгеймера.
  • Инесса Филатова
    в смысле зачем рожать? очень многие рожают здоровых детей. Есть куча способов определить, есть ли генетические отклонения у плода, если все ее скриниги были отрицательными. значит, показаний к инвазивным методикам не было и врач не могу их назначить в системе омс, ни одна страховая без показаний это исследование не оплатит. она сама должна была идти и сдавать кордоцентез за бабки. не такие уж и огромные. В москве есть и неинвазиваня диагностика, она подороже. у этой бабы была куча возможностей узнать о здоровье своего ребенка, тем более в Москве. но она беспечно не стала этого делать. поэтому смысла тут судится с врачами нет.
  • Маргарита Кензуль
    мне сразу сказали , что у меня будет ребенок с таким синдромом ...потом еще раз это подтвердили ...только на секунду я подумала , что что- то пошло не так и все ...но чтобы отказаться , отдать его куда то , оставить и уйти - даже и мысли не было ....А ребенок родился нормальным , здоровым !!!!!!!!!!!!!! а ведь мне врачи предлагали прерывание ...иногда я обо всем этом думаю и меня ужас пробирает
  • Лия Гаврилова
    Я родила сынулю с Синдромом Дауна в 25 лет...Дочке на то время было всего 2 годика,у меня даже в мыслях не было отказаться от моего солнечного малыша! Сейчас нам 6 лет,тяжело конечно с Максом,но я считаю себя самой счастливой мамой на свете. P.S:во время беременности ни один анализ не показал отклонение плода...
  • Ирина Шумеева
    Что за бред... Я первого родила в 34, второго в 36 и даже мысли не было о том что я в группе каких то рисков. И при чем тут эгоизм?
  • Evgenia Garkina
    Не понимаю как можно отказаться от собственного ребенка, а если бы он здоровым родился и потом уже заболел...Вероятно, таких вот недомамашек и сдают в престарелые дома дети, которых в детстве "травмировать" боялись...
  • Марина Волкова
    Надо же быть такой тварью. Ведь она ни сразу отказалась, а ждала результат ДНК. Всё это время она была с ним, а потом сдала ,как брак. Как можно отказаться от ребенка, которого носишь под сердцем, который толкается и шевелится в животе, и которого любишь ещё до его рождения. Это родители, не умеющие любить. И может ребенку повезло- попадет в любящую приемную семью, а не будет жить с этими расчётливым родителями. Не стыдно ещё в суд подавать, давая огласке свою историю.
  • Эффект Домино
    Блин! Это так подло и низко!
  • Наталия Кузнецова
    Сложное решение. Решение дает сердце. Любовь - это субстанция, которая НИКОГДА не вступает в реакцию с субстанцией по имени Расчет. Осуждать иное решение бессмысленно.
  • Оксана Ду
    Абсолютно с Вами согласна!
  • Nadezhda Bozhkova
    Я не понимаю решение пары сдать ребёнка, но считаю, что судить их имеют право только те, кто сам через это прошёл.
  • Григорий Котов
    Не суди да не судим будешь