Ушел в отставку генерал, заведовавший красной кнопкой

СМИ узнали об уходе в отставку очередного высшего чина Минобороны. После вчерашней «чистки» рядов рапорт об уходе по состоянию здоровья написал генерал Юрий Сыч, начальник 12 управления Министерства обороны.

В руках у Юрия Сыча, который проработал на этом посту 7 лет, было управление всеми процессами, связанными с ядерными боеприпасами. Как пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на неназванный источник, за время, которое Сыч заведовал обслуживанием, поддержанием в рабочем состоянии и подготовкой к боевому использованию «красной кнопки», нареканий к нему не было.
Красной кнопкой в России теперь будет заведовать другой человекКрасной кнопкой в России теперь будет заведовать другой человек
Ответственный за «ядерный чемоданчик» Юрий Сыч, по некоторым данным, оставил после себя заместителя – Игоря Колесникова. Рапорт о просьбе отставки подписал лично президент Владимир Путин.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что накануне, 6 июля 2017 года, Владимир Путин подписал указ об отставке сразу восьмерых высших военных чиновников. Восемь генералов МЧС, ФСИН, и МВД были отстранены от своих должностей по неизвестным причинам.
Поделитесь с друзьям
  • Григорий Котов
    всей правды нам, простым смертным людям, никогда так и не узнать