Издателю журнала «Флирт» дали реальный срок, его сожительнице - условный

Издателя и главного редактора журнала «Флирт», который предлагает рекламу знакомств ради секса за деньги, привлекли к уголовной ответственности. Слушание дела закончилось обвинительным приговором.

Издатель журнала «Флирт» Дмитрий Зяблицев получил три года колонии, а его сожительница и по совместительству то ли главный редактор, то ли юрист издания Станислава Казакова, получила более мягкий приговор - два года условно.

Уголовное дело было возбуждено после многочисленных жалоб москвичей на навязчивую рекламу эротической продукции. Обратив внимание на семейный бизнес Зяблицева, следствие узнало, что одной рекламой дело далеко не ограничивалось.
Издатель журнала «Флирт» получил три года колонииИздатель журнала «Флирт» получил три года колонии
Журнал «Флирт» издавался в течение последних семи лет – с 2010 – многотысячным тиражом. Издание распространялось бесплатно и существовало на деньги от рекламы. Контент журнала далеко не ограничивался одними невинными советами о том, как нужно уметь флиртовать с противоположным полом.

Редакция uznayvse.ru уточняет, что разместить объявление о том, что та или иная москвичка (реже – москвич) готовы утолить чью-либо жажду сексуальной близости, стоило недешево. А сами журналы раздавали в переходах и пробках, рассовывали под дворники припаркованных автомобилей.

В одном из интервью Станислава Казакова говорила, что у распространителей «Флирта» было только одно указание от владельцев издания – «не шокировать бабушек», то есть не предлагать пожилым людям журналы с эротической рекламой.

Следствие выяснило, что одним изданием журнала пара, представшая перед судом, не ограничилась. У Зяблицева и Казаковой была набрана целая группа телефонных диспетчеров, которые сводили проституток с клиентами. Так что в деле появилась еще и статье об организации занятий проституцией.

После оглашения приговора Дмитрий Зяблицев, который отсидел (за время следствия) две трети своего срока, сообщил, что приговором он вполне доволен.
Поделитесь с друзьям