СМИ: Путину известно о задержанном за чтение стихов мальчике

В Кремле прокомментировали произошедший в центре Москвы инцидент с задержанием мальчика, читавшего стихи.

Дмитрий Песков отметил, что Владимиру Путину известно об этой истории, но произошедшее не является «вопросом», которым должен заниматься президент. Ранее историю с мальчиком также прокомментировала уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, заявившая, что у органов опеки нет претензий к родителям мальчика.
В Кремле не считают инцидент с задержанием мальчика вопросом президентаВ Кремле не считают инцидент с задержанием мальчика вопросом президента
Редакция uznayvse.ru напоминает, что 26 мая в центре столицы был задержан 10-летний мальчик, декларировавший отрывки из «Гамлета». Несмотря на протесты приемной матери ребенка, его забрали в ОВД. Сначала полицейские объяснили свои действия тем, что мальчик «попрошайничает», а затем заявили, что ребенок был на улице без сопровождения взрослых.

Надо отметить, что после произошедшего у ОВД «Арбат» прошел пикет в поддержку задержанного мальчика, в на сайте change.org появилась петиция с призывом уволить полицейских, задержавших ребенка.
Поделитесь с друзьям
  • сергей булгаков
    если он еще о мальчиках будет переживать, то ему всей жизни не хватит! Уже доколупаться не до чего-мелют всякую чушь!
  • Василиса Ли
    Какая забота о детях!!!! Поражаешься. Вот так за шкирку ребенка - это нормально.Лучше бы задумались о том, что мы едим. Химия сплошная. Вред здоровью всего народа. И нормально! А родителей ребенка давайте засудим, лишим родительских прав и в детский дом отправим. Вот это политика! А что же будет дальше?
  • Александр Каверин
    Поведение работников полиции не соответствует психически здоровому поведению человека. Но это не удивительно,после Ельцинского указа от 1992 г психиатры лишены прав на постановку диагноза и никто при поступлении на работу, не проходит психиатрическую проверку здоровья. От сюда проблемы по всей Россией, когда представители органов власти ведут себя неадекватно со многими признаками неизлечимых заболеваний.
  • Марина Серова
    Полиция проходит мимо попрошаек в метро, в переходах. Ясно ведь, что там заплачено и схвачено. Мальчик и его задержание лишь возможность уложиться план для их работы, премию получить.
  • Надежда Старикова
    Скоро в детсады на утренники омоновцы будут вламываться, а то- несанкционированный митинг ведь!