Владимир Познер прокомментировал дело о ловле покемонов в церкви

Знаменитый российский тележурналист Владимир Познер попросил от Владимира Путина и патриарха Кирилла объяснений насчет статьи об оскорблении чувств верующих.

Несколько дней назад молодой блогер из Екатеринбурга Руслан Соколовский получил условный срок в 3,5 года за ловлю покемонов в храме. Согласно тексту обвинения, молодой человек оскорбил чувства верующих, усомнившись в существовании Иисуса Христа и Мухаммеда.
Познер считает, что быть атеистом в России теперь опасноПознер считает, что быть атеистом в России теперь опасно
Именно эту тему затронул Познер в конце очередного выпуска своей передачи на Первом канале. Телеведущий подчеркнул, что является атеистом, и хочет получить от президента России и патриарха РПЦ исчерпывающие объяснения – нарушает ли он при этом УК РФ. «Я не то чтобы бегаю кругом и кричу «нету, нету» с утра до вечера, но и не скрываю своих убеждений», – отмечает Познер, добавляя, что раньше за атеизм вообще сжигали.
Познер: «Я виновен, как Соколовский?»
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в своей передаче Владимир Познер интервьюирует известных людей, а в конце выпуска традиционно высказывается на тему текущих событий и того, что его беспокоит.
Поделитесь с друзьям
  • Александр Фролов
    Познер в конце передачи, как правило, после рекламы, говорит пару гадостей, перечеркивающее все доброе и светлое, сказанное в передаче. Этот американский еврей, с американским паспортом в кармане, и есть пятая колонна России, проплачиваемая ее западными "друзьями". "А чтобы вы сказали всевышнему?" , - спрашивает Познер. Всевышний все знает и не тебе ему задавать вопросы. А этого покемондера на востоке. у которого нет мозгов, оставили бы и без башки. А в православной дореволюционной России выгнали бы из деревни и прокляли. Познер+Ургант=клоуны 1 канала.
  • Ирина Калугина
    Быть атеистом одно, а ловить покемонов в храме совсем другое. Странно, что журналист с таким опытом не понимает или делает вид, что не понимает. Почему-то всегда танцы и ловля покемонов происходят в православных храмах, а не в синагоге или мечети. Это делается специально или там просто не будут церемониться и сразу дадут в морду!
  • Татьяна Щербакова
    наверное Иуда был его предок
  • Metha Donna
    А кому помешала ловля покемонов в храме? Я понимаю, если бы туда ворвался голый сумасшедший во время службы, вырубил батюшку, забрался на алтарь, наложил там кучу говна, а потом вывел бы им на стене "Бога нет". Вот это - да, это оскорбление чувств верующих. А парнишка-блогер ни к кому не приставал, а просто выложил видео в интернет. Не нравится контент - крестик в правом верхнем углу, и делов-то. Обидчивые все такие стали, забыли события столетней давности, хех.
  • Марина Серова
    Это сугубо личное дело каждого - верить или нет. Точно также как и личное дело слушать чужие мнения или проходить мимо.