В МИД РФ прокомментировали отмену евровиз для Украины

Совет Евросоюза окончательно утвердил решение ввода безвизового режима для граждан Украины.

По словам президента Украины Петра Порошенко, 17 мая соответствующий документ подпишут председатель Европарламента и премьер-министр Мальты – страны-председателя ЕС, а 11 июня безвизовый режим с Евросоюзом вступит в силу.
Порошенко поздравил украинцев с отменой визового режимаПорошенко поздравил украинцев с отменой визового режима
Украинцы с биометрическими паспортами смогут беспрепятственно попасть в 34 европейские страны на срок до 90 дней в течение полугода. Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что в страны «украинского безвиза» не войдут Великобритания и Ирландия, а также страны, которые состоят в Шенгене, но не входят в Евросоюз: Норвегия, Исландия, Швейцария, Лихтенштейн.

Замминистра иностранных дел РФ Алексей Мешков во время выступления в дискуссионном клубе «Валдай» назвал либерализацию визового режима для Украины «морковкой на веревочке», которая лишь немного облегчает уже существующую пропускную систему.

В свою очередь, Порошенко назвал отмену виз «гигантским шагом в Европу, к утверждению свободы человека и независимости нашего государства».
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Марина Серова
    нужен-не нужен, смысл в том, что скоро простым смертным из России даже на хлеб нечего будет мазать, не говоря уже о поездках за границу. А Путин с Медведевым итак катаются куда хотят.