В Японии Максим Виторган страдает от голода

На майские праздники Максим Виторган и Ксения Собчак решили отдохнуть от работы и повседневных забот и отправились в путешествие.

Сначала супруги посетили Китай, а затем направили свои стопы в Японию. Впечатлениями от посещения этих стран и их самобытной культуры Ксения Собчак и Максим Виторган щедро делятся с пользователями на страничках в социальной сети Инстаграм. Сегодня в своем блоге Виторган признался, что в стране восходящего солнца его постоянно преследует чувство голода в связи с некоторыми особенностями местной кухни. Следует также отметить, что Япония относится к странам, изобилующим опасной едой. Про свои гастрономические впечатления о такой еде Виторган написал в сети целый рассказ:
Максим Виторган так и не притронулся к завтракуМаксим Виторган так и не притронулся к завтраку
«А знаете каково это - проснуться после дня голодания (экадаш) прибежать радостно на завтрак -глаза горят, руки тянутся, губы чмокают- , пока все ещё спят и только тут понять, что ты находишься в рюкане, гостинице-доме в национальных традициях и поэтому никакого выбора продуктов нет. Из знакомого: мисо-суп и палочки. Пахнет все так, что хочется в метро. В час пик. В июле. И поезд встал в туннеле.

И ты слышишь, как будто шепчет тебе кто-то: "Ну тебе же было хорошо вчера после долгой дороги в традиционной горячей японской ванне? Ты сладко спал на циновке... Ну возьми кусочек...этого...ну попробуй... ты же хочешь..." Палочки дрогнули в руке и подумал: "Сначала чай! Для храбрости! ". Поднес чашку... Пахнуло детством. Конкретно-больницей. Голос сжалился:

-Ладно! Не ешь! Я сам уйду. Отступлю пока!

- А ты кто?

- Я голод твой. Но ты не думай, я, хоть и зверский, но сочувствие имею. Кофе у них попроси, а я тут за углом постою, подожду. - Спасибо, брат! Ну хочешь я тебе вот этим вот... не знаю что это такое... коричневым этим чуть помогу?

- Не, это слишком! Ты сам-то себя не мучай! Это занятие мне оставь! Повернулся и побрел. Желудок что-то недовольно пробурчал. Подтянулся и посеменил следом..»

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что подписчикам очень нравятся путевые заметки Максима Виторгана. Многие считают, что у актера, безусловно, есть писательский талант, а из его коротеньких рассказов может получиться неплохой сборник.
View this post on Instagram

Необязательные наблюдения в рубрике #наполшишечки. 1. Унитаз - персонаж современного японского национального мифа. Молва о нем уже давно прошла по всей Земле-матушке. Матери рассказывали дочерям, дембеля - салагам,Михалыч - Иванычу. Нет-нет,золотым унитазом простого русского человека не удивить. Видали-плавали-знаем. Но то,что этот японский жрец-жнец-и-на-дуде-игрец с подогревом, омыванием, отмыванием, автоматическим ... всем, музыкой и танцами будет везде: в кафе, ресторанах, парках, музеях, театрах, вокзалах, фуникулерных и автобусных станциях - вот к этому человека десять лет ходившего в школу мимо, сначала бесплатного, а потом и платного,но совершенно не изменившегося от этого, общественного туалета на Краснопресненской, надо мягко и загодя готовить. Иначе может не выдержать сердце богатырское от того, что под каждым кустом ему готов и то, и сё, и бесплатно ещё. И заберётся он на седалище не орлом сверху, а устроится на самурае фаянсовом, как на печи русской-тепло же. Да и заснёт на 30 лет и 3 года. 2.Японцы и очередь. Японцы встают в очередь решительно, воодушевленно и при первой возможности.Что для меня, человека, который смог не дышать под водой 24 минуты,чтобы не стоять за мороженным для ребёнка на пляже Мисхора,совершенно возмутительно. Очереди возникают везде:в музеи,кондитерские,кассы,автобусы,в лапшичную(!) с мишленовской(!) звездой... Люди приходят на перрон и встают в очередь у ещё не подъхавшего поезда в специально очерченные коридоры.Причем стоят божественно,не наступая на линии, строго по одному- прямо мечта воспитательницы детсада. Очередь в кассы музея на моих глазах по ходу перестраивалась несколько раз по команде смотрителя:они шли(то есть,стояли) то клином,но свиньей,то цепью. Смотрители,кстати,тоже красавцы. У самых касс солнцепёк-они разбивают очередь на две неравные части и большую,хвост,уводят метров на 100 в тень парка.Оттуда доставляют партиями,не позволяя никому вклиниться.Правда,никто,кроме нас и не пытался. Японцы в очереди своих не бросают. В общем,помимо искусства икебаны,каллиграфии и владения мечом, японцы-творцы очередей. Создал,постоял,прошёл.Все очень быстро. Немцы рыдают. #токио #мыпония #japan 🇯🇵

A post shared by Максим Виторган (@mvitorgan) on

Поделитесь с друзьями
  • Nadia Oates
    Зачем так далеко ехать,у нас в Майкопе прекрасная клиника Даудова и голод и чистка...