Оскорбивший мусульманских детей мэр французского города заплатит штраф

Глава одного из городов южной Франции Робер Менар будет вынужден заплатить штраф за некорректное высказывание в адрес мусульманского населения страны.

Суд французской столицы наложил на мэра города Безье денежный штраф в размере 2000 евро за публичное разжигание ненависти. Такие последствия повлекло за собой прошлогоднее письменное высказывание Робера Менара в день Знаний, 1-го сентября. Тогда мэр написал в своем твиттер-аккаунте о замеченном им «замещении», принявшем большие размеры. Известно, что во Франции слово «замещение» характеризует процесс вытеснения христиан-французов мигрантами-мусульманами.
На фото: Роберт МенарНа фото: Роберт Менар
Немногим позже, выступая на одном из местных телеканалов, Робер Менар отметил, что класс центральной школы его города на 91 процент состоит из детей мусульманского вероисповедания. Прямо в эфире мэр Безье назвал такую цифру проблемой и добавил, что у французской толерантности должны быть некие пределы. Негативная реакция на слова мэра была обусловлена тем, что, согласно французскому законодательству, собирать статистические данные об этнической и религиозной принадлежности жителей страны запрещено.
Французские мусульмане возмущены словами Роберта МенараФранцузские мусульмане возмущены словами Роберта Менара
Робер Менар не признает своей вины и утверждает, что просто констатировал факт и не давать ситуации субъективную оценку. Назначенный ему штраф политик обещал обжаловать.

Как хочет отметить редакция uznayvse.ru, будучи нейтральным политически, мэр Менар симпатизирует французской национальной партии, которая считает приток мигрантов во Францию неподъемным, несмотря на то, что эта страна считается одной из самых больших в Европе. Напомним, что лидер этой партии Марин Ле Пен прошла во второй тур выборов президента страны, которые пройдут 7 мая текущего года. Ее соперником станет Эммануэль Макрон – экономист и бывший министр администрации Франсуа Олланда. На время выборной гонки Марин Ле Пен покинула партийные ряды.
Поделитесь с друзьям
  • Ολγα Λαζαριδου
    А он прав,всему должен быть предел и даже толерантности.