Светский аналог закона «о защите чувств верующих» распространят на всех

Комиссия Общественной палаты по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений утвердила концепцию закона «О защите высокозначимых нравственных ценностей».

Документ, который будет направлен на чтение в Госдуму в течение весны, подразумевает создание социальных зон с особым статусом, на территории которых нельзя будет совершать действия, оскорбляющие чувства посетителей – как религиозные, так и патриотические, гражданские и эстетические. К подобным местам отнесут музеи, выставочные залы, театры, памятники, сооружения для отправления религиозных обрядов и т.п.
Светский аналог «защиты чувств верующих» хотят закрепить законодательноСветский аналог «защиты чувств верующих» хотят закрепить законодательно
Таким образом, руководство культурно-образовательных учреждений и других заведений, попадающих под действие закона, получит право на введение собственного свода правил, за нарушение которого будет предусмотрена административная ответственность.
Концепция ОП защитит музеи и выставки от посягательствКонцепция ОП защитит музеи и выставки от посягательств
Как хочет напомнить редакция uznayvse.ru, необходимость в подобной поправке появилась после ряда нападений православных активистов на музеи и театры, например, нашумевшего разгрома выставки Вадима Сидура с порчей экспонатов летом 2015 года. Также стоит заметить, что необычных музеев на наш век хватает, также как и желающих их посетить. В декабре 2016 года к защите искусства от подобных хулиганских выходок призвал президент Владимир Путин.
Поделитесь с друзьям