В Кремле отреагировали на выступление Владимира Сафронкова

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посчитал вполне уместным резкий тон и лексику высказывания постпреда при ООН Сафронкова в отношении представителя Великобритании Мэттью Райкрофта.

Напоминаем, что в ходе заседания Совбеза ООН Мэттью Райкрофт заявил, что Россия злоупотребляет правом вето, поддерживая режим Башара Асада в Сирии. В ответ Владимир Сафронков уличил Великобританию в страхе перед сотрудничеством России и США и резко обратился к британскому дипломату на «ты»: «Посмотри на меня! Глаза-то не отводи! Что ты глаза отводишь!?».
Владимир Сафронков представляет Россию в Совбезе ООНВладимир Сафронков представляет Россию в Совбезе ООН
Политконсультант Алексей Нарицин оценивает возможные последствия дипломатического скандала в ООН и проводит исторические параллели.
А. Нарицин: Анализ речи Сафронкова
Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что Владимир Сафронков является исполняющим обязанности постпреда России при ООН после кончины Виталия Чуркина. И похоже, Сафронков перенимает резкий и харизматичный стиль своего предшественника.
Полное выступление Владимира Сафронкова на Совбезе ООН
Поделитесь с друзьям
  • Марина Серова
    А потом будут новости о том, что кто-то кого-то обматерил на дипломатическом собрании и ему ничего за это не было. С чего-то же должно всё начинаться..