Тимати создаст собственный футбольный клуб

Российский рэпер Тимати в партнерстве с Российским футбольным союзом (РФС) планирует открыть футбольный клуб для выпускников московских спортивных школ.

Основатель лейбла Black Star Тимур Юнусов, известный широкой публике как Тимати, собирается создать одноименный футбольный клуб. Соучредитель группы компаний Павел Курьянов сообщил, что в первый год в проект будет вложено около десяти миллионов рублей. Юридические вопросы и формирование состава клуба окончательно завершится в течение 3-5 лет. Помимо футбольной команды, Тимати рассматривает возможность старта футбольного агентства.
Рэпер Тимати планирует вывести российский футбол на более высокий уровеньРэпер Тимати планирует вывести российский футбол на более высокий уровень
Курьянов подчеркнул, что основной целью создания нового клуба является не освоение денег, вложенных государством, и «нажива» с высоких зарплат участников, а выведение уровня российской игры в футбол на высокий уровень. Добиться этого можно благодаря западному подходу к построению спортивного бизнеса.

По словам вице-президента РФС Сергея Анохина, созданная в ближайшем будущем команда может обрести популярность у молодежи, что позволит привлечь больше новых зрителей на матчи. Также это возможность сделать российский футбол более привлекательным для инвесторов, а новый футбольный клуб станет отличной площадкой для начала профессиональной карьеры выпускников московских спортивных школ.
Тимати создаст футбольный клуб в партнерстве с Российским футбольным союзомТимати создаст футбольный клуб в партнерстве с Российским футбольным союзом
Редакция uznayvse.ru напоминает, что лейбл Black Star был создан Тимати в 2006 году и в данный момент занимается продвижением артистов и организацией концертов и музыкальных фестивалей.
Поделитесь с друзьями