Названа настоящая причина смерти Жанны Фриске

15 июня 2015 года умерла Жанна Фриске. СМИ писали, что причиной смерти певицы стал рак мозга – глиобластома. Однако в своей книге гражданский муж артистки Дмитрий Шепелев не подтверждает этот диагноз. «У Жанны была астроцитома. Что это такое? Я тогда и сам не знал», - пишет он.

Жизненно конечно #жаннафриске #дмитрийшепелев

A post shared by Анастасия (@berezovskaia_anastasiya) on

Астроцитома развивается из клеток астроцитов, имеющих форму звездочки. Она бывает доброкачественная и злокачественная. В первом варианте опухоль имеет четко очерченные края, поэтому ее можно удалить без последствий для пациента. Во втором случае астроцитомы быстро разрастаются и не имеют четких границ, что делает хирургическое вмешательство неэффективным и болезнь приводит к смерти. Глиобластома, которую приписывали Жанне, гораздо страшней, поскольку разрастаясь, она вызывает некроз тканей, не оставляя шансов на выживание. У Жанны была анапластическая астроцитома смертельной третьей степени.
У Жанны диагностировали астроцитомуУ Жанны диагностировали астроцитому


В своей книге Дмитрий Шепелев пишет, что врачи скрывали от него эту информацию и не говорили, что жить ей осталось считанные недели, а может и дни. Они пытались вселить в него надежду на победу над болезнью раком, которым, якобы, была поражена Жанна. Редакция uznayvse.ru напоминает, в конце прошлого года вышла в свет книга Дмитрия Шепелева «Жанна», в которой гражданский муж певицы и отец ее сына рассказал, как она боролась со страшной болезнью.
Поделитесь с друзьями
  • Тамара Лаптева (Маметьева)
    Я не про то , можно верить или нет , а про то , откуда и почему у нее появилась эта болезнь . без причины ничего не бывает ?
  • Вадим Конопелько
    Это одна из форм рака. Что значит без причины ничего не бывает. Клетки рака живут абсолютно в каждом человеке. Только они находятся в режиме сна, скажем так. А вот их пробуждение зависит от многих факторов: курение, алкоголь, стрессы, и т.д.