Лидер ИГ признал поражение в Ираке

«Халиф» запрещенного в России «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади выступил перед соратниками с речью, которую сам назвал прощальной. Об этом рассказал иракский телеканал Al Sumaria, сославшись на информатора из провинции Найнава.
Глава «Исламского государства» выступил с прощальным заявлениемГлава «Исламского государства» выступил с прощальным заявлением
Выступая перед проповедниками, Аль-Багдади констатировал поражение войск ИГИЛ в недавних боевых конфликтах и призвал членов группировки из Ирака и Сирии укрыться в горах, чтобы продолжать вести партизанскую войну. Проповедники распространили эту информацию дальше.

Как стало известно редакции uznayvse.ru, ранее, 12 февраля, аль-Багдади получил ранение во время авиаудара по силам ИГ на западе Ирака, в городе Каим, где проходил съезд главарей террористической организации.
Поделитесь с друзьям
  • Марина Серова
    демонстрировали невиданную живучесть до этого, и продолжать в том же духе еще долго будут. Все благодаря фанатикам в своем составе. Зомби, никак больше не назвать..
  • Олександр Ковальов
    Як сказав Абу Бакр аль - Багаді , так можливо, і буде, всі під ГОСПОДОМ ходимо. Але світову пробдему ІГІЛ треба вирішувати не силою ЗБРОЇ і ворожнечі , а силою РОЗУМУ, ГОСПОДИ , помилуй НАС , грішних!