Писатель Прилепин стал заместителем командира в ДНР

Российский писатель Захар Прилепин признался, что вступил в вооруженные силы самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Напомним, ранее литератор не раз выступал в поддержку ополченцев, воюющих на востоке Украины, однако теперь он рассказал прессе, что с октября прошлого года занимает новую должность заместителя командира батальона по работе с личным составом. Подразделение, в котором числится Прилепин, входит в полк специального назначения армии ДНР. В разговоре с журналистами писатель отметил, что как «политрук» он участвовал и участвует в боевых действиях вместе со своими подчиненными: «Батальон находится непосредственно на линии соприкосновения, выполняет боевые задачи».
Писатель Захар Прилепин получил должность «политрука» в ВС ДНРПисатель Захар Прилепин получил должность «политрука» в ВС ДНР
Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что ранее российский писатель несколько раз приезжал на Донбасс с гуманитарными миссиями. В то же время, в 1990-е Прилепин участвовал в боевых действиях в Чечне, так что имеет соответствующий опыт.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями
  • Гарри Север
    В таких случаях говорят - "не всех война убила"...
  • Evg Dsh (MarkEvg)
    Просто необходимо. Иначе вряд ли кто-либо поймет ее бандитскую сущность