Лучшие моменты «Грэмми-2017»: триумф певицы Адель и беременная Бейонсе

Накануне в США прошла церемония вручения музыкальной премии «Грэмми». В этом году торжество особенно запомнилось появлением беременной Бейонсе, триумфом певицы Адель и рядом ярких выступлений.

Рекорд по количеству побед в этом году побила Адель, которая победила во всех пяти номинациях. Композиция Hello принесла ей победу в категориях «Запись года», «Песня года» и «Лучшее сольное поп-исполнение», альбом «25» был признан «Альбомом года» и «Лучшим вокальным поп-альбомом».
Две фаворитки 59-й церемонии «Грэмми»Две фаворитки 59-й церемонии «Грэмми»
Зрители ожидали, что главная награда вечера достанется беременной двойней Бейонсе и ее альбому «Lemonade». Того же мнения придерживалась и Адель – поднявшись на сцену за наградой, она заявила, что она должна по праву принадлежать Бейонсе. После этого Адель случайно сломала статуэтку и пошутила, что теперь точно отдаст половину награды главной сопернице.
«Грэмми-2017»: Адель VS Бейонсе
Сама королева R’n’B выступила на церемонии «Грэмми» в облегающем золотистом платье, символизирующем богиню плодородия и выгодно подчеркнувшим ее округлившийся живот. А на ковровой дорожке ее можно было увидеть в платье яркого рубинового цвета с вызывающим декольте и элегантным шлейфом.
Платье Бейонсе во время выступления произвело фурорПлатье Бейонсе во время выступления произвело фурор
Запомнилась зрителям и признанная королева эпатажа, певица Леди Гага. Точнее, её дуэт с группой Metallica под названием «Moth Into Flame».
Lady Gaga спела дуэтом с MetallicaLady Gaga спела дуэтом с Metallica
Не обошлось и без эксцессов: во время выступления в память погибшего в конце 2016 года Джорджа Майкла оборудование дало сбой, и исполнявшая номер Адель выругалась в микрофон. «Прошу прощения за ругань. Я не могу подвести Джорджа», – сказала певица и попросила спеть номер сначала.
Адель почтила память Джорджа МайклаАдель почтила память Джорджа Майкла
Четыре номинации «Грэмми» посмертно выиграл Дэвид Боуи, оставивший этот мир в 2016 году. Его последний альбом «Blackstar», выпущенный за 2 дня до смерти музыкальной иконы, был назван «Лучшим альтернативным альбомом».
Дэвид Боуи выиграл четыре номинации посмертноДэвид Боуи выиграл четыре номинации посмертно
Прорывом года назвали Chance The Rapper – 23-летнего чернокожего рэпера Чанселора Беннета из Чикаго, выпустившего в 2016 году новый микстейп Coloring Book, который взорвал танцполы по всему миру.
Chance The Rapper – победа в категории «Лучший новый артист»
Редакция uznayvse.ru также хочет добавить, что «Грэмми» в номинации «Лучшее хоровое исполнение» получил российский оперный певец Николай Диденко («Penderecki Conducts Penderecki»). А вот также номинированная на «Грэмми» оперная дива Анна Нетребко уступила статуэтку Иэну Бостриджу и Доротее Рёшман.
Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям