В Кирове вынесли приговор по делу «Кировлеса»

Ленинский суд Кирова огласил приговор оппозиционеру Алексею Навальному и его «подельнику» Петру Офицерову по так называемому делу «Кировлеса».

Политик был приговорен к условному пятилетнему сроку, а его товарищ получил четыре года условно. Также они оба должны будут выплатить по 500 тысяч рублей в качестве штрафа. И Навальный, и Офицеров не признали своей вины.

По мнению следствия, Навальный и Офицеров в 2009 году повлияли на предприятие «Кировлес», вынудив его продать свой товар по заниженным ценам Вятской лесной компании.
Алексея Навального повторно приговорили по делу «Кировлеса»Алексея Навального повторно приговорили по делу «Кировлеса»
Редакция uznayvse.ru напоминает, что в 2013 году Навального и Офицерова уже приговорили по делу «Кировлеса» к реальным срокам, но затем их заменили на условные. После того как Европейский суд по правам человека выявил в деле множество нарушений, Верховный суд РФ отменил приговор, что дало возможность Навальному принять участие в выборах мэра Москвы.

Повторно дело начали рассматривать в ускоренном темпе, после того как Навальный объявил о желании участвовать в президентских выборах 2018 года. Если нынешний приговор суда вступит в силу, политик потеряет такую возможность.
Поделитесь с друзьям
  • Анжелла Кунакова(Сукачёва)
    Я всю жизнь прожила в Кировской области...Навальный-последний человек, которого бы я рассматривала в качестве претендента на должность президента! А, если честно, мне противно даже думать об этом. Пусть попробует баллотироваться на "Кобяковскую фабрику по лозоплетению"...хотя, даже там ТАКИЕ не нужны!!!
  • Kira Musatova
    Нет, потому как Навальный-очередной грязный делец от политики, рядящийся в тогу правдолюба. Интересно, кто его так обильно финансирует и какими техническими средствами располагают его спонсоры, умудряющиеся получить практически секретные данные о средствах в иностранных банках и точном размере имущества людей, которых он обвиняет в коррупции и казнокрадстве? Это какой денежный и политический потенциал нужно иметь, чтобы получить такие данные? Ясно, что по сути Навальный - очередная марионетка в чьих-то всесильных руках.
  • Надежда Молоканова
    По крайней мере он не боится высказаться о нынешней власти и прав, назвав их ворами. России действительно уже нужна революция как в политическом, так и экономическом строе. Сколько можно содержать бестолковых депутатов и партийных дармоедов!? Народ бедствует в богатейшей стране, а власть хапает недвижимость заморскую. Я против медвепутинщины.
  • Ольга Брюханова
    Навального и таких как он - НИКОГДА! Забыли 90е? Посмотрите на украину.... Навальному нет дела до нас, он отрабатывает госдеповский приказ , развал и уничтожение России как государства, и получает за эти проэкты премии лейского универа, почитайте про него в инете все есть
  • Ольга Брюханова
    Согласна на все 100
  • Ольга Брюханова
    Конечно марионетка, а спонсоры все те же, что и на украине...соросы и им подобные, и заказ их он выполняет по развалу России, борьба с коррупцией, это благовидный предлог, чтоб народ за ним пошел, а на самом деле им не нужна сильная Россия, самое страшное, что он молодежь с толку сбивает, мозги им промывает и внушает свои либеральные идеи
  • Евгений Молодцов
    Видимо не кто до конца не осознает что такое политическая власть в государстве, в нашей стране после социализма, она связана с наполнением каждого выборного лица не законного присвоения финансовых средств, создание дополнительных фин.щитов, своего окружения...Пока не будит проработан механизм отчетности компетентным органам каждого гражданина допущенного к власти со всеми вытикающими последствиями, граждане России будут жить хуже и хуже, потому что про них при таком правовом статусе руководителей, попросту забыли, и при достижении определенных невыносимых условий приведет к социальному взрыву, всему виной российский обычай - большое терпение граждан России!!!